Вибрации зимы

Дата: 
22 Ноя 2019
Номер газеты: 

В редакцию обратились жильцы дома по ул. Акаева, 21б, в Махачкале, которые лишены отопления. В то же время мэрия столицы впервые за три года подтвердила полную готовность к зиме…

В мэрии Махачкалы отметили, что проделанная комиссией работа подтверждает высокий уровень готовности к зимнему сезону системы теплоснабжения в целом и эффективность местных органов власти в этом вопросе.

Но на данный момент без отопления второй месяц сидят жильцы многоквартирного дома по ул. Акаева, 21б, который был построен по программе переселения из аварийного жилья. В 2017 году туда переехали жители аварийных домов.

По словам жильцов, дом был сдан с многочисленными нарушениями, в том числе без теплоснабжения, горячей воды и протекающей крышей. «Прошлую зиму мы мёрзли. Написали жалобы в администрацию города, «Махачкалатеплоэнерго», Жилищную инспекцию, и после этого в подвале установили насос и бойлер. Тепло и вода появились, но в квартире №3, под которой находится насос, от этого стоит невыносимый шум и вибрация», – пояснили они.

По их словам, ни МУП «ЖЭУ №3», ни «Махачкалатеплоэнерго» не хотят брать на себя ответственность и обвиняют друг друга. В ОАО «Махачкалатеплоэнерго» заявляют, что не являются собственником установленного оборудования. А в «ЖЭУ №3» – что перебои с отоплением связаны с ресурсоснабжающей организацией, которая не подаёт в сети тепло под необходимым давлением. Более того, в ЖЭУ уверены, что именно эта организация должна взять на себя обслуживание этого оборудования, так как само не имеет к нему никакого отношения.

Выяснилось, что насос и бойлер были предоставлены администрацией Махачкалы после жалоб жильцов, их приобрели на средства неизвестных спонсоров, но никто не оформил их передачу, также отсутствует разрешительная документация на их установку.

Сотрудники Роспотребнадзора по РД в этом году выявили завышенный уровень шума и вибрации в квартире и в связи с этим обратились с иском в суд. 19 августа судья Ленинского районного суда Махачкалы Тимур Чоракаев обязал устранить нарушение и отключить насос. Более того, данное оборудование должно находиться в отдельном помещении за пределами многоквартирного дома, но оно не было предусмотрено при строительстве. Суд посчитал, что у ответчиков (МУП «ЖЭУ №3», «Махачкалатеплоэнерго», Управление по жилищной политике мэрии Махачкалы) есть время до наступления отопительного сезона решить этот вопрос. Однако единственное, что было сделано за три месяца – отключение насоса.

По их словам, в ЖЭУ им ответили, что предпримут действия, когда расплатятся по долгам.

 «От нас требуют полную оплату за отопление, горячую воду, техобслуживание, но эти услуги нам не предоставляют в полной мере. Кроме того, есть жильцы, которые всё оплачивают своевременно, и почему они должны страдать?» – возмущаются жители. ]§[

Комментарии:

Моя вл­аж­­ная ки­­ск­а хочет же­­стког­о се­кс­­а!!! Совершенно бесплатно - http://­­ki­­s­ki­.be­­st