В Кремль. Путину...Журналист Алик Абдулгамидов на Красной площади вступился за дагестанского предпринимателя

Дата: 
15 Мар 2019
Номер газеты: 

В минувший понедельник, 11 марта, известный дагестанский журналист и общественник Алик Абдулгамидов организовал одиночный пикет у стен кремля на Красной площади.

Демонстрируя в руках плакат с надписью «Власти Дагестана не выполняют поручение президента РФ», он пытался привлечь внимание к ситуации вокруг предпринимателя Фридуна Шахпазова, который оказался в зоне неподдельного интереса правоохранительных органов.

«Вина инвестора-альтруиста Фридуна Шахпазова только в том, что он на свои личные средства строит школы в Магарамкентском районе и не даёт «откаты». С большим трудом, несмотря на прессинг правоохранительных органов, Шахпазов  завершил новую школу в селе Приморском и подарил её детям. Безвозмездно! Вторая школа в селе БильбильКазмаляр стала долгостроем, и местные школьники вынуждены продолжать учёбу в аварийном помещении. А старейшая строительная организация погибает, около 300 работников СМУ-5 остались без работы, в бюджет не поступают налоги, но это не волнует республиканских чиновников», – говорит Алик Абдулгамидов.     

Отметим, что три года назад на форуме ОНФ Абдулгамидов озвучил эту проблему перед Владимиром Путиным, и он поручил властям Дагестана оказать инвестору поддержку, но, ни они, ни прокуратура не отреагировали на поручение президента.

«Более того, под надуманным предлогом правоохранительные органы «шьют» против предпринимателя-альтруиста уголовное дело. Власти Дагестана не выполняют поручение президента РФ. Кроме деклараций о частно-государственном партнёрстве, от чиновников инвестор помощи не получает. А дети пятый год ждут открытия новой школы!» – заявил журналист. 

 Напомним, в сёлах Приморск и Бильбиль-Казмаляр Магарамкентского района Шахпазов построил две новые школы и хотел передать их на баланс района, так как дети учатся в саманных одноэтажных аварийно-опасных зданиях. Но местные чиновники этому факту сопротивляются всеми силами и дар не принимают.

На строительство двух школ он потратил порядка 200 млн рублей. Школа, построенная в Приморске, полностью готовая и укомплектованная, а школа в Бильбиль-Казмаляре (Самурская зона) – достроена на 70%.

Абдулгамидов ранее сообщал «ЧК», что Шахпазов школу в Приморске отдаёт безвозмездно, а вторую предлагает выкупить по принципу государственно-частного партнёрства, так как у него не хватило средств на завершение работ. Более того, журналист встречался с бывшим главой РД Рамазаном Абдулатиповым, который давал чиновникам поручение принять обе школы, составить график погашения оплаты и доложить ему, однако всё осталось на словах… ]§[

 

Комментарии:

Театр абсурда! Нонсенс!!! Умом Россию не понять,- писал Тютчев. На что Толстая через 150 лет в журнале «Глагол» отреагировала «Пора мой друг ...мать, умом Россию понимать». Но, как?

Вот бы Абдулгамидову отправить "размышления" философа-фельдшера по поводу систему образования в Дагестане, его стенания, чтобы наконец ,журналист понял свою участь "Дон Кихота" по борьбе с ветряными мельницами российской действительности..

Прав бал Гарри, когда говорил, что это не страна, а натуральный Паханат, хотя даже в воровской среде есть своя дисциплина и устав, а от рассеи в лице ее чиновников не знаешь чего и ожидать. Человек столько денег угрохал в таком благородном) деле, и за это его власть преследует и прессует. Мдя уж

Скорее, тут формально на бумаге оформили школу как построенную за счет средств местного бюджета, а копейку съели))).
Теперь, когда правда выходит в наружу, занервничали и начались гонения на спонсора, построившего школу за счет собственных средств))

Три года назад на посидельках "народных фронтовиков" Аликбер,наивно думая что власть в рассее печётся за чаяния народа, как на духу поведал эту набивщую оскомину проблему перед кормчим Пу,который как всегда прошёлся по ушам журналиста потоком воды и сделал вид, что поручил Лялятипову якобы принять школы, но балабол и его шестёрки ничего и не собирались предпринимать, так как этот Шахпазов послал их ввиде отказа в отжиме откатами,а парукурор Шанавазов - дружбан тамады как гаваривал Райкин "пилевал" на постановочные поручения Пу.Одним словом "воз и ныне там", "там ещё конь не валялся" и врядь ли хенерал-хубернатор ВасАлибаба будет впрягаться в решение этого вопроса https://youtu.be/OO-L2Vxc20E

Али Мухуевич пишет:

Три года назад на посидельках "народных фронтовиков" Аликбер,наивно думая что власть в рассее печётся за чаяния народа, как на духу поведал эту набивщую оскомину проблему перед кормчим Пу,который как всегда прошёлся по ушам журналиста потоком воды и сделал вид, что поручил Лялятипову якобы принять школы, но балабол и его шестёрки ничего и не собирались предпринимать, так как этот Шахпазов послал их ввиде отказа в отжиме откатами,а парукурор Шанавазов - дружбан тамады как гаваривал Райкин "пилевал" на постановочные поручения Пу.Одним словом "воз и ныне там", "там ещё конь не валялся" и врядь ли хенерал-хубернатор ВасАлибаба будет впрягаться в решение этого вопроса https://youtu.be/OO-L2Vxc20E[/quote]
Паркуроры - это отдельная страница в коррупции Дагестана.В отдельных районах они сидят со своим процентом в бюджете района.(Кайтаг ,Леваши ).Непонятно , почему на свободе Шанавазов .Он столько наворотил.

Народ пишет:

Прав бал Гарри, когда говорил, что это не страна, а натуральный Паханат, хотя даже в воровской среде есть своя дисциплина и устав, а от рассеи в лице ее чиновников не знаешь чего и ожидать. Человек столько денег угрохал в таком благородном) деле, и за это его власть преследует и прессует. Мдя уж
Скорее, тут формально на бумаге оформили школу как построенную за счет средств местного бюджета, а копейку съели))).
Теперь, когда правда выходит в наружу, занервничали и начались гонения на спонсора, построившего школу за счет собственных средств))

Это образование (даже затруднительно называть это государством) не заслуживает право на существование.

...Газимагомед брат это не ты сегодня газовал в Махачкале за СССР...?)в инсте видел...ты что нам опять ничего не сказал...?писать нам манифесты ты горазд ...а на штурм не позвал...?)эх ты Газик брат...)вот вот вы всегда так...) нам макулатуру вам хайпи тьфу то есть лаври славы...не по божески это брат и не по людски...)

...видел сегодня в инсте очень не приятный поступок Абузейда или как его еще называют патриота по отношению к нашему брату земляку Рустаму после боя с чеченским бойцом...это как понять...?АстагъфируЛлаh...можно конечно пройти мимо и не обострят но промолчав мы теряем все достойные ценности и отношения...Черновик не спи...что там братья нохчи ничего не хотите сказать...Абузейд... Рамзан что вы братья молчите...?на всю страну ляпнули задев брата...может и извинитесь по братски...как бы не было и что бы кто не говорил мы в целом не должны терять достоинства и быть терпимее к друг другу...это суть наших отношений и в целом знамения для окружающих и история этому пример...