В Хунзахе всё спокойноГлавой Хунзахского района Дагестана избран силовик

Дата: 
23 Ноя 2018
Номер газеты: 

Вчера, 22 ноября, состоялась сессия Собрания депутатов Хунзахского района, основным вопросом которой было избрание главы района. Им стал Нурмагомед Задиев, исполнявший до этого обязанности руководителя муниципалитета.

Таким образом, в Хунзахском районе завершилась многомесячная конфронтация, когда часть районных депутатов и местного населения крайне болезненно воспринимали ситуацию вокруг выборов главы, в которую, как они были убеждены, вмешиваются представители республиканского центра. 

 За кандидатуру Нурмагомеда Задиева проголосовали 38 из присутствующих 43 депутатов. Всего в конкурсе на должность главы района участвовали 10 человек, из них конкурсной комиссией были представлены два кандидата: председатель Собрания депутатов района Хваджи Хваджаев (за него проголосовали 5 депутатов) и Нурмагомед Задиев.

Задиев 1968 года рождения, является уроженцем села Гоцатль и офицером полиции, возглавлявшим до 12 июля 2018 года межрайонное отделение УЭБиПК МВД по РД по Хунзахскому району. В 2010 году он участвовал в выборах главы родного села, но безуспешно. Исполняющим обязанности руководителя Хунзахского района он стал в июле текущего года, после того как в марте предыдущий глава Саид Юсупов ушёл в отставку по собственному желанию.

«Первые шаги нами уже сделаны. Мы будем продолжать работу, связанную с развитием сельского хозяйства, увеличением рабочих мест, решением проблем в сфере здравоохранения и образования и другие. Есть необходимость обновления кадров. Очень мало молодых специалистов работает в администрации. Вся эта работа будет проводиться через созданную конкурсную комиссию. Нами сформирован резерв кадров», – прокомментировал своё назначение Нурмагомед Задиев.

Положительно назначение нового главы, как и сам процесс выборов, оценил  депутат Народного собрания РД Хучбар Хучбаров. Он сообщил о том, что совместно с новым руководителем района и при поддержке главы Дагестана Владимира Васильева планируется реализация в 2019–2020 гг. в Хунзахском районе ряда крупных проектов:

«Например, есть разработанный проект реконструкции Хунзахской крепости XIX века. Переговоры о включении этого объекта в бюджет Министерства культуры РФ на будущий год мы ведём с Председателем Правительства РД Артёмом Здуновым. Есть в планах открыть на территории крепости школу-интернат для одарённых детей со всего горного Дагестана, где они смогут получать самое современное образование», – отметил Хучбаров. ]§[