Увольнение из «Истины»

Дата: 
25 Окт 2019
Номер газеты: 

На этой неделе министр информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Снегирёв подписал распоряжение об увольнении Али Камалова с поста главного редактора газеты «Истина». В обоснование увольнения в документе значится «нецелевое использование бюджетных денег».

Руководитель Союза журналистов Дагестана Али Камалов считает своё увольнение с поста главного редактора республиканской газеты «Истина» незаконным и намерен оспорить это решение в суде.

Как сообщили в пресс-службе Союза журналистов Дагестана, Али Камалов не обладает информацией о возбуждённом в отношении него уголовном деле. «Постановление о возбуждении уголовного дела он не получал, на допрос в следственные органы не был приглашён, следственные действия по указанным основаниям не ведутся, в связи с чем все сообщения об уголовном преследовании Камалова являются клеветой», – заявили в пресс-службе СЖ республики.

Кроме того, сообщили, что соответствующий приказ об увольнении Али Камалова будет обжалован в суде в связи с его необоснованностью и незаконностью.