Убийственная неделя

Дата: 
15 Мар 2019
Номер газеты: 

На неделе в Махачкале была задержана женщина, подозреваемая в убийстве собственного 2-месячного сына. Мотивы такого жестокого поступка пока не до конца ясны. А в Дагестанских Огнях суд приговорил к длительному сроку обвиняемого в убийстве женщины.

Напомним, тело младенца было найдено 29 января этого года в канале им. Октябрьской революции возле посёлка Загородного в Махачкале. Следователи тогда сумели примерно определить возраст ребёнка (2–3 месяца), а обстоятельства его смерти, равно как и кто является его матерью, только предстояло выяснить.

Было возбуждено уголовное дело, за это время сыщики допросили множество людей. Спустя почти полтора месяца была установлена мать младенца, и она же попала под подозрение в убийстве. «В ходе проведения совместно с сотрудниками УУР МВД по Республике Дагестан оперативно-следственных мероприятий 11 марта 2019 года установлена и задержана мать ребёнка. Следствие вышло с ходатайством в суд об избрании в отношении неё меры пресечения в виде заключения под стражу», – сообщил собеседник в региональном следственном управлении.

С участием женщины был проведён следственный эксперимент на месте обнаружения тела, она подробно рассказала следователям о деталях убийства, однако мотивы такого жестокого поступка ещё предстоит установить.

В эти же дни городской суд Дагестанских Огней вынес приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении убийства и краже. Как установил суд, в 2015 году обвиняемый, зная, что его сожительница отсутствует дома, приехал туда со своей знакомой, с которой познакомился в сети Интернет.

«На почве ревности между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина повалил девушку на диван, схватил руками за шею и задушил её. Затем он снял с убитой золотые украшения и телефон общей стоимостью более 80 тысяч рублей. С целью сокрытия преступления мужчина вырыл яму во дворе дома и закопал труп», – сообщил источник в республиканской прокуратуре. Примечательно, что осуждённый на момент приговора уже отбывал длительный срок в колонии по обвинению в совершении практически аналогичного преступления.

По словам собеседника в надзорном органе, в 2016 году он уже был приговорён за совершение аналогичных преступлений (убийства и кражи) к 14 годам лишения свободы.

С учётом позиции государственного обвинителя судом по совокупности преступлений ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 22 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года. ]§[