Тарифное противостояниеПока молчат контролирующие ведомства, тариф в маршрутках медленно и верно превращается в непосильный для пассажиров

Контролирующие органы ещё не поставили точку в обоснованности нового тарифа
Дата: 
8 фев 2019
Номер газеты: 

5 февраля жители Махачкалы провели акцию протеста против повышения стоимости проезда на городском транспорте. Часть маршруток продолжает возить пассажиров за 17 рублей, другая – по новой цене – за 23 рубля. По поводу законности и обоснованности новой цены контролирующие органы пока отмалчиваются.

С протестующими встретились заместитель мэра Махачкалы Магомед Магомедов, начальник Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Андрей Гусейнов и городские депутаты. В пресс-службе мэрии отметили, что руководство города категорически против необоснованного повышения тарифа и направило обращения в правоохранительные и контролирующие органы с просьбой проверить его законность. При этом городские власти соглашаются с тем, что повышение цены на проезд транспортными компаниями – вынужденная мера, связанная с повышением себестоимости перевозок. В УФАС подтвердили проверку обоснованности тарифа, а в прокуратуре Дагестана отказались от комментариев.

Председатель независимого профсоюза предпринимателей и водителей РД Исалмагомед Набиев считает, что контролирующие органы проявляют абсолютное бессилие: «Если бы они работали, то такой ситуации в транспортных компаниях не было. До сих пор никто из них не задался вопросом: как водитель, работающий с 6 утра до 23 ночи, получает официальную зарплату 10 тыс. рублей, и сколько транспортная компания должна платить налогов в год?». Он привёл в пример транспортную компанию «Третий парк», которую на всех уровнях власти представляют как самую законопослушную и правильную.

По его подсчётам, «Третий парк» ежегодно должен отчислять 35,6 млн в год в виде налогов. В том числе подоходный налог – 3,7 млн рублей, социальные отчисления – 13,9 млн, НДС – 15 млн. А транспортная компания за полгода заплатила только 3,4 млн рублей. Известно, что в день за ГСМ платят 1 100 рублей, водители вносят в кассу план 5 100 рублей, оставляя себе 2 000–2 500 в день в виде зарплаты в конвертах. Работают 15 дней.  Официальная их зарплата – 10 000, с этой суммы и отчисляются налоги и соцвыплаты, хотя их ежемесячная зарплата составляет более 47 тысяч рублей. С другими транспортными компаниями такая же ситуация: все водители оформлены на 0,25 ставки. Более того, там нет сменных водителей, они выходят на рейс каждый день.

Набиев уверен, что трудовая и налоговая инспекции привыкли к этому методу и даже не считают это нарушением, хотя «этот скрытый налог шит белыми нитками». 

«Васильеву пускают пыль в глаза, а альтернативное мнение он не спрашивает. Я  вхожу в правительственную комиссию по перевозкам. Но в последнее время не посещаю заседания, так как там не обсуждаются реальные проблемы. Комиссия занимается лишь одним вопросом – пресекать деятельность 20 машин маршрута «4с» компании “Анцух-сити”», – пояснил Набиев.

Сейчас в стоимости 17 рублей за проезд лишь 8 рублей – затратная часть, остальное – чистая прибыль. Повышая тариф, транспортные компании повышают свою прибыль за счёт пассажиров, которые будут переплачивать в год почти 800 млн рублей. При этом эти средства официально нигде не будут проходить, как и раньше. ]§[