Свободный полётЦены на авиабилеты снова на высоте

Дата: 
27 Июл 2018
Номер газеты: 

16 июля УФАС по РД сообщило, что занимается проверкой формирования и изменения тарифов на авиаперевозки по маршруту Москва – Махачкала – Москва. На сегодня проверка ещё не закончена, но подорожание авиабилетов дагестанцы уже почувствовали на себе.

Между тем проверка дагестанского УФАС в августе прошлого года не выявила на маршруте Махачкала – Москва – Махачкала каких-либо монопольных ответвлений. Не обнаружив доминирующих структур на рынке авиаперевозок, УФАС тогда не смогло  вмешаться в тарифную политику летающих в Дагестане авиакомпаний. 

Тогда, по данным антимонопольной службы, минимальные к бронированию ценовые предложения на пике летнего спроса составляли от 5 500 до 7 500 рублей  с последующим снижением до 3 300.

Аналогичная ситуация с разницей +/- 10% на тот период была на авиамаршрутах Грозный – Москва – Грозный, Минеральные воды – Москва – Минеральные воды, Ставрополь – Москва – Ставрополь,  Нальчик – Москва – Нальчик,  Владикавказ – Москва – Владикавказ, Назрань – Москва – Назрань (Магас – Москва – Магас). «Несмотря на  синхронное повышение цены, при этом цены между авиакомпаниями разнятся в пределах 10%», – сообщало тогда УФАС.

Чего не скажешь о нынешнем положении дел. На сегодня, по данным ресурса Яндекс.Тикет, при покупке билетов на 1 августа из Махачкалы в Москву наиболее дешёвое ценовое предложение от лоукостера «Победа» составляет  9 172 рубля и ЮТэйр – 9 975 (с пересадкой в Минводах). В целом цены доходят до 12 685 (разница около 27%), к концу месяца минимальная цена снижается до 7 700.

Вдвое дешевле полететь в Москву через Минводы – 4 495 рублей на 1 августа и за 3 885 в конце месяца. Цена на билеты из Грозного почти такая же, как из Махачкалы – 9 485 рублей и 8 389 рублей соответственно. В целом стоимость полётов из северокавказских городов в середине месяца отличается довольно значительно. В Грозном билеты дороже на 24%, чем в Махачкале, в Назрани, Магасе и Владикавказе – дешевле на 17%, а в Минводах – на 46%. На конец месяца эта разница сильно нивелируется и не переступает 10-процентный порог, обнаруженный при прошлой проверке УФАС. За исключением полётов из Минвод: тут разница на конец августа достигает почти 50%. При мониторинге брались в расчёт цены за билеты в одну сторону по данным на 20:00 26 июля.

Отметим, что сегодня рост тарифов наблюдается во всех российских авиакомпаниях. Федеральные СМИ связывают это с весенним ростом цен на авиатопливо на 20%. Об этом на этой неделе сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо «Аэрофлота» турагентам. Из него следует, что авиакомпания повысит топливный сбор уже с 26 июля на всех внутренних рейсах. ]§[

Комментарии:

А с чем связана такая разница в ценах? Например из Махачкалы велитеть в Москву дороже, чем от туда сюда. Может наш аэропорт заряжает слишком большие сборы, надо Керимову пожаловаться, что за дела...
Потом говорят, он думает о народе. А может это его человек в дирекции аэропорта думает так о земляках, что даже туалеты пришли в упадок, не ремонтируют.
Ещё хотят второй терминал открывать, и заграницу летать. Арабы в шоке будут от нашего аэропорта...

Цены на билеты из разных аэропортов действительно разные. И тут дело не обязательно в жадности или в воровстве.
Это экономика.
К примеру, на сегодня
из аэропорта Мин Воды вылетает 41 рейс, а
из аэропорта Уйташ вылетает только 25 рейсов.
Суммарные затраты у этих аэропортов сопоставимые. Одна ВВП, охрана территории, такие же диспетчеры, обслуживание и налоги.
Но все эти затраты в случае Мин Вод делятся на 41 рейс.
А в случае с Уйташем делятся на 25 рейсов.
Соответственно вылеты из Уйташа значительно дороже вылетов из Мин Вод. Арифметика.
Хотите чтобы билеты дешевели - пускайте больше рейсов, привлекайте туристов и кого хотите. Но экономические механизмы подменять политическими не выйдет.
Если все аэропорты передать государству на единый баланс и определять как в советское время цены на билеты просто из покилометражного тарифа, то да - этих перекосов не будет.
Но этого не случится ни завтра, ни через год.