Суд «за» многоэтажку

Дата: 
16 Авг 2019
Номер газеты: 

В четверг, 15 августа, Верховный суд рассматривал апелляционную жалобу администрации Махачкалы на решение Советского районного суда, который утвердил постановление о планировке и межевании участка вблизи Портовской больницы. Суд принял сторону застройщика.

Напомним, на участке, ранее принадлежавшем больнице, ЖСК «Пархоменко» планирует возведение 14-этажного 6-подъездного многоквартирного дома. Застройщик – ООО «Панорама». В середине минувшего января застройщик вырубил несколько десятков деревьев в этом месте. Данные работы были прекращены только после возмущений жителей близлежащих домов. Затем экс-врио мэра города Мурад Алиев это постановление отменил, заявив, что территория принадлежит частному лицу.

На судебном процессе присутствовали около 25 человек, в основном жители близлежащих 5-этажных домов. Все они высказались против утверждения постановления и последующей застройки. «Если каждый желающий будет вырубать зелёные насаждения и строить дома, то беспредел, который сегодня происходит в городе, будет продолжаться бесконечно», – заявила в своём выступлении Айзанат Хазамова, от имени которой было подано заявление. Отметим, что руководство больницы от участия в деле по неизвестным причинам отказалось.

Юрист администрации города в качестве аргументов назвал высокую заселённость участка, его приближённость к медицинскому учреждению и другим домам, а также то, что указанная территория является единственной в микрорайоне зелёной зоной. Он упомянул и о расположенной рядом телевизионной вышке. В суде первой инстанции этот аргумент был единственным, который привёл предыдущий представитель мэрии Гаджибеков.

Представитель застройщика попросил суд не отменять решение Советского районного суда и заявил, что сейчас речь идёт только о постановлении о межевании территории, а не о строительстве. «Мы же сейчас не просим разрешения на строительство, мы просим, чтобы наше постановление о межевании было утверждено», – сказал он. Судья Абдул-Насыр Джарулаев вынес решение в пользу застройщика.

Жильцы заявили, что повторно обратятся по этому поводу в прокуратуру Дагестана и другие инстанции. «Мы будем подавать в суд на администрацию с требованием отменить первоначальное постановление о планировке и межевании территории больницы»,  – сообщили они.

Отметим, что 20 августа, в 17:00, в администрации Махачкалы состоятся публичные слушания, на которых, в том числе, будет обсуждаться строительство указанной многоэтажки, а также строительство храма в парке «Ак-Гёль». ]§[

Комментарии:

Вы­б­ер­и л­юб­ую де­ву­ш­ку из тво­е­го гор­од­а и т­p­­а­­х­н­и е­ё п­р­я­мо се­г­од­ня - http://kiski.best ❤️­­❤️­­❤️