Стоять устали штрафоватьГрузовые фуры пускают в Махачкалу только после наступления темноты

Дата: 
19 Окт 2018
Номер газеты: 

В редакцию «Черновика» обратились водители грузовых фур. Они утверждают, что около трёх недель назад им ограничили въезд в Махачкалу.

По словам водителей, пост, выставленный в районе поворота на Красноармейск (пригород Махачкалы) около супермаркета «Зелёное яблоко», не пропускает их в дневное время.

При прошлом градоначальнике Мусе Мусаеве был установлен в городе регламент, ограничивающий движение грузовиков через столицу с 8 до 20:00. Круглосуточный въезд был разрешён только владельцам пропусков, выдаваемых властями города. Для этого необходимо было предоставить необходимый перечень документов, в том числе доказательство постановки на налоговый учёт и наличие договоров поставок.

На сегодня, по данным начальника Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Махачкалы Андрея Гусейнова, действует около 410 выданных мэрией пропусков из девяти тысяч грузовых транспортных средств, которые зарегистрированы в городе.

В пропусках прописан маршрут для движения по городу с заездом на объекты согласно товарно-транспортным накладным. Он начинается с ул. Каммаева и завершается пр. Насрутдинова.

«Мы эти пропуски оформили и сначала заезжали без проблем. Последние 3–4 недели уже и с ними не пускают. Причину не говорят. Только о каком-то устном распоряжении начальника ГИБДД. Мы производим бетон. Едет гружёная машина. И она не может попасть в город. А бетон девать некуда, он высыхает», – жалуется предприниматель.

Водители утверждают, что завозить груз после 20:00 они не могут, поскольку жильцы жалуются на шум: «После восьми мы не можем организовать заливку. Это шумная работа, а люди вечером отдыхают».

 В Управлении ГИБДД по РД пояснили, что они тут ни при чём и нужно связаться с мэрией: «Потому что это их инициатива. Это непосредственно от врио главы города… Видимо, какое-то изменение в указание ввели, которое было при Мусаеве издано».

Андрей Гусейнов, в свою очередь, сказал, что жалобы от водителей получали, но «ветер дует» всё же от ГИБДД. «Водители даже с пропусками начинают нарушать правила городской среды, загрязняют город. Бетон выливается и загрязняет дорожную сеть, портит асфальт. Самосвалы должны накрывать песок пологом. А они носовой платок постелют туда, и рассыпается песок. За это дело предусмотрены санкции. Но ГИБДД не всегда успевает их штрафовать. Поэтому они решили в массовом количестве это дело ограничить. Получили (пропуски) добросовестные водители, но тоже начали нарушать. ГИБДД, наверно, устало от их нарушений», – считает Гусейнов.

Водители считают издержки типа разлитого бетона неизбежными. За подобные нарушения, по их словам, прилетают большие штрафы – до 15 тысяч рублей. Но они оплачиваются. 

Предприниматели предупреждают, что ограничительные меры приведут к удорожанию поставляемых стройматериалов. «Когда перебой происходит у предпринимателей, они в следующий раз не могут работать по тем же ценам, – говорит один из водителей. – Чего они добиваются? Разорения мелких перевозчиков? Хорошо, они разорятся. Потом бетон будут возить не за 2,5–3 тысячи рублей куб. а 3,5–4. Кирпич будет не 10 рублей, а 20. Разорившиеся уже не выедут, оставшиеся поднимут цены. Был случай, когда бетономешалки Meteor перестали зарабатывать, они начали уезжать в российские регионы. Так тут же бетон поднялся в цене. На тысячу рублей стала дороже перевозка. Она растёт, когда перевозчики теряют деньги. Потом, объединившись, выезжают и говорят: “Мы не можем задарма работать. Надо цену поднять. Солярку не можем окупить – долго стояли, семьи надо кормить...”» ]§[

Комментарии:

Пусть вертолетами доставляют бетон. Житья нет от этих машин и стройки. Весь дагестан живет в Махачкале. Столько домов с пустыми квартирами, а застройщики - дебилы строят и строят, конца края нет этому безобразию. А обнаглевшие чиновники продают каждый кв. метр земли под стройку. Махачкалой правит жулье, хамло и дебилы. Никто ничего не производит новое, ни один идиот не посадит ни одно дерево и ни один куст, варвары рубят все и строят. А многие люди тоже с ума посходили. Всем миром приехали сюда, вместо того, чтобы посадить у себя лук, картошку, капусту! Ан нет. Надо перебраться всем сюда и целыми днями гулять по городу создавая помехи нормальным людям. Не город, а сумасшедший дом!

Троль05 пишет:

Все правильно делают в ГИБДД и в мэрии города. Да и цены на строиматериалы должны быть нормальные. У нас кирпич, который производят рабы, по законам ислама нельзя покупать. Но люди покупают. Качество низкое. Не соответствует энергосбережению. Цены на услуги тоже низкие, нужно поднимать. Машины которым более 10 лет, должны подтверждать свои статус, а не загрязнять атмосферу.
Хочешь строить дом, приобретай участок под ИЖС, а не СНТ. Дали людям свободу, на садовых участках строят двухэтажные дома и ни чего не выращивают. Потом жалуются, где свет, вода, газ, дороги. У каждой земли разный статус и права. Так что, приобретая землю и беря её в аренду, нужно знать для каких целей она предназначена. Смотрите договор и кадастровую карту страны.
А грузовики пусть в обход ездят и платят налоги.


++++

Цены на какие услуги низкие? Если за коммунальные, то услуг ВООБЩЕ нет. Собирают с жильцов деньги и ничего не делают. Наш рук. УК - руки в брюки и обходит с утра дом вокруг. Это он так "работает". Я ему говорю, от - того что Вы описываете круги вокруг дома, проблемы сами не рассосутся. Надо работать! Все идет по инерции до первой аварии.

И правильно сделали что ограничили , куда ещё бетон возит город итак бетонный уже , на остановках дома построили бараны и при землятресение это все нам на голову рухнет ... кто хочет строить стройте на окраинах расширяйте город а не сужайте его