Сетевой обыск

Дата: 
15 Ноя 2019
Номер газеты: 

В четверг, 14 ноября,  прошли обыски в здании Дагестанской энергосбытовой компании. Вооружённые люди в масках заблокировали кабинеты руководства ДЭСК и бухгалтерии.

По данным «ЧК», обыски и выемку документов и техники проводили сотрудники УФСБ по РД. По одной из версий, силовики пришли забрать принудительно те документы, которые ранее запрашивали, но руководство ДЭСК в Пятигорске не согласовало ответ и их передачу. По другой – обыски связаны с предстоящей сменой управляющего Эльдара Гаджибабаева.

Напомним, 3 августа 2018 года произошла смена руководителя в ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания». Исполняющим обязанности управляющего директора был назначен Эльдар Гаджибабаев. Ранее ДЭСК возглавлял Магди Гитинов, уволившийся по собственному желанию.

Гаджибабаев до назначения исполняющим обязанности руководителя ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» в разное время работал начальником Магарамкентских и Дербентских районных электросетей ОАО «Дагэнергосеть», заместителем руководителя Агентства по энергетике РД, заместителем министра транспорта, энергетики и связи республики, заместителем генерального директора ООО «Газпром газораспределение Дагестан».

В пресс-службе «Россети Северный Кавказ» заявили, что компания сама инициировала проведение оперативно-разыскных мероприятий в Дагестанской энергосбытовой компании, так как от потребителей республики поступают обращения о необоснованно завышенных начислениях за потреблённую электроэнергию. В связи с этим руководство энергокомпании обратилось в правоохранительные органы  Дагестана с просьбой инициировать проверку по данным фактам, так как это может стать причиной экономического и репутационного ущерба энергокомпании.

В «Россети Северный Кавказ» рассчитывают, что итоги проверки правоохранительных органов помогут снять социальную напряжённость в части энергопотребления и устранить разногласия с потребителями энергоресурса в части начислений.

В компании подчеркнули, что данные меры прежде инициированы в интересах жителей Дагестана.

«Ситуация находится под личным контролем руководства “Россети Северный Кавказ”», – подчеркнул собеседник. ]§[