Семье на смех

Артисты восприняли показания Казуева с иронией...
Дата: 
15 Мар 2019
Номер газеты: 

На этой неделе Дагестан оказался в зоне слияния двух, казалось бы, несовместимых тем: терроризма и шоу-бизнеса. Уроженец нашей республики Хидирнеби Казуев, обвиняемый в подготовке террористического акта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале, заявил, что планировал взорвать певца по заказу пародиста и телеведущего Максима Галкина. 

Такой версией намедни поделился «Коммерсант». Издание сослалось на адвоката обвиняемого Исрафила Гададова. По его данным, Хидирнеби Казуев рассказал следователям, что во время поездки в Москву в 2017 году он стал объектом интереса Максима Галкина, который подошёл к нему и предложил 2 млн рублей за убийство Филиппа Киркорова. Как заявил на допросе Казуев, пародист сильно приревновал певца к своей жене Алле Пугачёвой. После того как согласился исполнить заказ, он получил от него аванс в размере 1 млн рублей, новый телефон и сим-карту к нему. Кроме того, пишет издание, обвиняемый попросил допросить Галкина, Киркорова и Пугачёву, а также устроить с ним очные ставки. Впрочем, следственные органы усмотрели в таких показаниях Казуева желание затянуть ход расследования по делу и, по крайней мере, на этом этапе не привлекли их к каким-либо процессуальным действиям.

Отметим, что несколько дней назад Следственное управление МВД Дагестана завершило расследование уголовного дела в отношении Казуева и ещё троих подозреваемых в организации теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в июле 2017 года. Все четверо не признали свою вину, а отказ от организации взрыва объяснили нежеланием убивать много людей, собравшихся на концерте.  

Юморист ответил на показания Казуева в привычной манере. В записанном видеоролике Максим Галкин сообщил, что узнал новость об «убийстве» коллеги из утренних газет. По его мнению, во всём виновато весеннее обострение. «У людей просыпаются различные фантазии, которыми журналисты умело пользуются и делают новости. Ведущий подчеркнул, что уважает труд представителей СМИ. У меня только одна просьба, уважаемые журналисты. Не беспокойте Филиппа. Он очень расстроен, что так дёшево», – с юмором подытожил он.

Филипп Киркоров также не оставил ситуацию без реакции. «Были совершенно другие планы на день, в итоге провожу его, опровергая очередную ложь, касающуюся меня и моих близких друзей – Максима и Аллу. Хорошо хоть у Максима, Аллы и у меня хватает чувства юмора, чтобы не принимать это близко к сердцу. А ещё сегодня, 13 марта, наверно, именно таким вот своеобразным методом СМИ решили отметить ровно год выхода в свет моего хита всех времён и народов «Цвет настроения синий», именно под полной «синькой» можно придумать и поверить в подобный бред!!! И спасибо, что со мной! Вы – моя защита и мои друзья! Помогайте мне и дальше радовать вас и бороться с ложью и глупостью, порой так назойливо и активно мешающей жить и говорить правду!!! Достали!» – не менее юмористично написал певец на своей странице в соцсетях.

По нашим данным, следственные органы придерживаются версии, согласно которой Казуев вместе с другими задержанными планировал теракт, считая, что концерт Филиппа Киркорова в Махачкале не укладывается в морально-этические нормы жителей республики… ]§[