Сектор газа

Попов примеряет «серого кардинала»?
Дата: 
19 Июл 2019
Номер газеты: 

На этой неделе Ленинский районный суд Махачкалы признал «Газпром межрегионгаз Махачкала» виновным в уклонении от надзорных проверок и назначил порядка двух десятков штрафов.

Тем временем руководство министерства по делам Северного Кавказа с помощью правоохранительных органов всерьёз намерено взять под контроль ситуацию в газовом секторе округа.

Как гласит протокол заседания силового блока рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу СКФО под руководством замминистра РФ по делам Северного Кавказа Владимира Кузнецова от 14 июня, до конца текущего года, в том числе от компании «Газпром межрегионгаз Махачкала», требуются, по сути говоря, титанические результаты.

Помимо прочего, от руководства дагестанского филиала требуется в определённые сроки решить проблему с воровством газа в крупных масштабах, разобраться с задвоенными лицевыми счетами абонентов (де-факто таким образом газовики на протяжении многих лет облагали население несуществующими долгами), довести уровень расчётов за потреблённый газ до 75% и т. д. Таким образом, помимо прочего, планируется снизить многомиллиардную задолженность, тянущуюся за Дагестаном.    

Отметим, что все зафиксированные в протоколе поручения должны быть проработаны и решены до начала декабря этого года. Вместе с тем правоохранительные органы намерены продолжить кадровую чистку в руководстве дагестанского филиала «Газпрома».

По нашим данным, объектом внимания силовиков может выступить заместитель гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» по работе с социально значимой категорией потребителей Александр Попов. Отметим, что ранее (в 2013 году) он уже представлял в Дагестане «Газпром» в статусе замдиректора филиала по реализации газа. Затем работал на разных должностях в округе, был взращён в окружении арестованных, в том числе, за многомиллиардные хищения газа, отца и сына Арашуковых.

 По сведениям наших источников, Попов заинтересовал силовиков как неформальный проводник «наездов» на руководящих сотрудников городских и районных отделов филиала. Главными интересантами подобных действий Александра Попова, делится собеседник, являются действующие и бывшие (но сохранивших влияние в секторе) работники «Газпром межрегионгаз Махачкала», желающие закрепить своих людей на территориях.

В следующем номере читайте материал в развитие темы. В именах, цифрах… ]§[

Комментарии: