С третьей попытки

Дата: 
10 Ноя 2017
Номер газеты: 

Год назад в ходе совместных оперативно-разыскных мероприятий дагестанских УФСБ и МВД было выявлено мошенничество на сумму более 23 млн рублей в бывшем Управлении Наркоконтроля по РД.

В махинациях с недвижимостью заподозрили заместителя начальника УФСКН по РД, председателя аукционной комиссии Магомеда Калантарова (ныне работает в Управлении Администрации Главы и Правительства РД по вопросам противодействия коррупции). Расследование хищения бюджетных средств взяли на контроль УФСБ РФ по РД, Генпрокуратура и Следственный комитет России. Как «ЧК» писал в публикации «Наркоквартирный вопрос» (№47 от 2.12.2016 г.), более 60 человек (пенсионеров и сотрудников УФСКН по РД) с 2005 года стоят в очереди на получение жилья. Федеральный Наркоконтроль выделил 53 млн рублей на эти цели. В 2011 году в ходе аукционов заключили договоры о закупке квартир по цене около 25 тыс. рублей за 1 м2.

По контракту квартиры должны были сдать в эксплуатацию в июле 2012 года, но на баланс УФСКН по РД квадратные метры были приняты только в марте 2013-го, причём каркасы. К тому же они выделены на окраине Каспийска, несмотря на то что очередники проживают в Махачкале и по приказу ФСКН и Жилищному кодексу жилплощадь им должна быть предоставлена именно здесь. Согласно копиям договоров, заключённых частными лицами с застройщиком, каркасы на верхних этажах для пенсионеров Наркоконтроля приобретались по стоимости около 10 тыс. рублей. При этом их состояние не соответствует условиям договора (есть соответствующее представление прокуратуры) – нет отопления, электроснабжения, воды.

Согласно данным оперативников, замначальника Управления Магомед Калантаров в сговоре с другими должностными лицами приобрёл по завышенной стоимости 32 квартиры, причинив ущерб государству на сумму более 23 млн рублей. Эти действия были совершены с другими должностными лицами УФСКН (их данные силовики не раскрывают), руководителем КФХ «Мурад» (с. Очло Хунзахского района) Махачем Абдуразаковым и гендиректором ПСЖ «Салют» Гасаном Исаевым.

По данному факту трижды возбуждалось уголовное дело. Сначала Следственным управлением СК РФ по РД, затем Следственной частью СУ МВД РФ по РД. Оба постановления отменила прокуратура республики, посчитав, что тут гражданское (спор о праве), а не уголовное дело.

11 октября СЧ СУ МВД РФ по РД уголовное дело вновь было возбуждено. Но когда пострадавшие пытались узнать о ходе расследования, им ответили, что материалы более чем в семи томах направлены в прокуратуру и якобы они ждут возвращения из отпуска прокурора республики Рамазана Шахнавазова. Но затем выяснилось, что постановление отменено следователями МВД РФ по РД. Обосновали своё решение тем, что в материалах дела отсутствуют какие-либо документы, в которых говорилось бы о целевом предназначении выделенных денег. ]§[

Комментарии:

Кажись готовится показательная порка начальства давно несуществующего Наркоконтроля. кость для толпы и не более.

Пена все это. 22 ляма - это мишура по сравнению теми лярдами, которые умыкнули стоящие у власти последние 3-4 года дяятели.

Это какой Калантаров??? Брат Лаврова чтоо леее???

Серге́й Ви́кторович Лавро́в (род. 21 марта 1950, Москва) — советский и российский дипломат и государственный деятель. Министр иностранных дел Российской Федерации с 9 марта 2004 года.
Постоянный член Совета Безопасности РФ. Чрезвычайный и Полномочный Посол. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».
Происхождение
Об отце Лаврова известно, что он тбилисский армянин, по некоторым сведениям — по фамилии Калантаров или Калантарян. О матери известно, что она была сотрудницей Министерства внешней торговли СССР. На сайте МИД России указывается, что Лавров — русский.

Только наверное в России такое возможно, украл деньги и стал борцом с коррупцией. Даже удивляться нечему. И что теперь этого деятеля ждёт? Повышение по карьерной лестнице скорее всего. Для Дагестана это нормальное явление.

В последние годы прокуратура превратилась ................. Воспитание не позволяет написать