Рецепт новогоднего оливье

Дата: 
29 Дек 2017
Номер газеты: 

По принятому в молодой Советской республике после декрета большевиков в 1918 году григорианскому летоисчислению, заканчивается ещё один календарный год. По юлианскому, который был до этого, новый год наступает через 13 дней. Вообще, до введённого императором Петром Указа новый год начинался с сентября, а до XV века его праздновали с марта.

В силу различных политических и религиозных решений летоисчисление и атрибутика празднования изменялась, причём волевым решением, а далее государством планомерно, методично приводились в действие социальные механизмы, позволяющие безболезненно привить данную культуру празднования населению страны.

Более 20 руководителей нашего государства сменилось с момента Указа, закрепляющего основы исчисления и празднования Нового года. Документ действителен более трёхсот лет! Вот это преемственность! Для современного государственного документооборота, где с каждым новым главой начинается «бумажная весогонка», это нонсенс!

На последнем саммите в Казани за чаем, без протокола, по-дружески мы беседовали об инвестировании экономических проектов в нашем регионе с несколькими топ-менеджерами ведущих корпораций страны, в том числе и с долей государственного участия.

 – Понятно, в Татарстане нефтедобыча, химпереработка, концерн «КамАЗ»… Не с нуля всё… Но ведь и у нас есть точки роста, перспективы в сельском хозяйстве… Мы логистический хаб на юге в конце концов!

– В Татарстане смена министра или главы региона не влияет на стратегию развития региона. Приняли они Стратегию развития  и по ней работают, независимо от того, какая фамилия сегодня в кресле сидит.

С другой стороны, те фамилии, которые в кресле, они гарантированно показывают, что им можно доверять, исполнено много совместных проектов, качественно исполнено. Уже на сложившихся личных взаимоотношениях, на деловых гарантиях строятся следующие проекты.

А у вас, к сожалению, планирование возможно на четыре года, да и кабинет министров за это время может несколько раз сменяться. Новый глава не несёт обязательств за действия предыдущего, нет преёмственности.

Например, в сельском хозяйстве предыдущий министр мог заниматься овцеводством, а его преёмник начинает разрабатывать рыбоводство. Риски потерять свои деньги для частного инвестора огромные, нет гарантий. Планировать не хочет никакой инвестор, без политического указания не будут и государственные структуры.

Вот такой вот в нашем регионе к Новому году оливье получается. ]§[

Комментарии:

нуль внимание на магди. даже вахабисты его обнулили

Кто будет покупать газету с такой статьей Газете нужны статьи на острые злободневные темы