Пятна обеленияОбеление экономики пустили на аутсорсинг

Дата: 
13 Июл 2018
Номер газеты: 

Вчера, 12 июля, стало известно об отставке руководителя УФНС по Дагестану Умахана Джабраилова. В этот же день на встрече с журналистами врио главы Владимир Васильев анонсировал приезд в республику группы специалистов из Федеральной налоговой службы.

По нашим данным, Умахана Джабраилова переводят на работу в Москву, скорее всего, в головной офис Управления. Предположительно, в третьей декаде этого месяца в Дагестан планирует приехать один из заместителей ФНС России для представления нового руководителя регионального управления.

«Я встречался с Мишустиным (Михаил Мишустин, руководитель ФНС  России – «ЧК»). Через неделю прибывает группа (специалистов из ФНС России), и мы начинаем серьёзно работать по налоговой собираемости», – поделился Васильев с прессой.

По его словам, накануне на правительственной комиссии регионам Северного Кавказа была поставлена задача выйти на среднероссийские показатели по собираемости налогов. Дагестан сильно отстаёт от обозначенной планки. Отсюда – низкий потенциал республики в решении социальных задач.

Врио главы также прокомментировал отставку Джабраилова: «Это было ожидаемо. С Мишустиным обсуждали эту тему. Мы давно этим занимаемся. У нас нет подвижек в росте сбора налогов. У нас уволен Алиев (Рамазан Алиев, бывший вице-премьер, ответственный за сбор налогов – «ЧК»), естественно, я об этом их предупреждал. Председателя правительства – тоже. Мы были сориентированы помочь всячески. Результат не достигнут. Почему я говорю, работа с кадрами будет первомоментной. Есть результат – награды, звания, рост. Нет результата – значит, найдём достойного. И возглавит (УФНС по РД) тот, кто способен решать задачи в интересах нашего народа, который недополучает огромное количество налогов, из-за того что определённая часть бизнеса и, что самое стыдное, чиновничества участвует в процессе теневого изъятия средств из экономики».

Напомним, что указ об увольнении Рамазана Алиева врио главы Дагестана подписал 4 июля. Одна из официальных причин – недостоверные данные о собираемости налогов. Алиев доложил об увеличении поступлений на 1,3 млрд рублей, тогда как на деле прирост составил около 300 млн.
Отметим, что позиции главного налоговика начали давать слабину с тех пор, как Васильев взялся за «обеление» экономики. Джабраилову периодически «прилетало» от него на совещаниях. Прошлое правительство видимых претензий к работе УФНС не имело, периодически упоминая, сколько земельных участков, объектов капитального строительства и предпринимателей удалось залить в налоговую базу.
Напомним, он приступил к исполнению обязанностей руководителя УФНС по РД в феврале 2011 года, а с февраля 2012 года был утверждён на этой должности. ]§[

Комментарии:

Васильев, хватит нас "доить". Это не Дагестан пришёл к России, а Россия захватили Дагестан в 19 веке. Мы не колония, которая должна платит дань вассалам. Мы самодостаточная республика.
Хотите чтобы мы были в составе РФ, тогда платите нам молча, без истерики.

300 МИЛЛИОНОВ ЕЩЕ НАЙДЕТЕ ЖАБРАИЛОВСКОМ ФИРМЕ ДУКАТ. ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ ТОЛЬКО ПРИЕЗЖИМ !!!

Джабраилов плохо работал,налоги не собирал, но переводят в Москву.
Значит он с Москвичами честно и хорошо работал.

Уругвай пишет:

Васильев, хватит нас "доить". Это не Дагестан пришёл к России, а Россия захватили Дагестан в 19 веке. Мы не колония, которая должна платит дань вассалам. Мы самодостаточная республика.
Хотите чтобы мы были в составе РФ, тогда платите нам молча, без истерики.


Говоришь захватили и при этом не колония. Так не бывает. А насчёт дойки ты это правильно сказал. Васильев пришёл сделать так чтоб деньги уходили не в карманы местных "элит", а в карманы федеральных.

Owod пишет:

Пора собирать налоги со всех рынков автозаправок и тд , вы не Васильеву должны налоги вы городу должны за то что делаете тут бизнес , средние века с каравана проезжего и то брали налог ... иначе где еше городу деньги искать

А что этим рынкам,заправкам государство чем то помогло? Где искать деньги? У воров начиная с Московских откатов,и заканчивая простого чиновника республики,которые выделеные на развитие тех же рынков и заправок воровали. Залезая в долги на закупку товара,люди в Дагестане кормят семьи,а ещё Вы предлагаете им платить налоги,помимо поборов рыночных. Москва должна благодарить народ за самосодержание. А чтобы имет налоговый сбор,не очередного варягу надо приглашать,условия создавать,а для этого голова должна быть,и не увлекаться кадровой ракировкой.