Путин в помощь…

Дата: 
15 Ноя 2019
Номер газеты: 

В ходе рабочей поездки по нескольким горным районам глава Дагестана Владимир Васильев встретился с погорельцами из села Тисси-Ахитли, где в минувшем марте в разной степени сгорели 16 жилых домов.

Владимир Васильев, как сообщается на официальном сайте главы РД, осмотрел восстанавливаемые домостроения и пообщался с пострадавшими людьми, напомнил им детали встречи с ними сразу после пожара.

Он напомнил погорельцам, как оперативно на их беду откликнулся президент страны Владимир Путин. «После нашей беседы в администрации села в 23:30 мне позвонил президент России Владимир Владимирович Путин. Несмотря на то что в это время президент был в другой точке нашей страны, где также произошло чрезвычайное происшествие, он спросил: “Как там люди, куда пойдут дети в школу?”» – вспомнил Васильев.

По его словам, Путин показывает всем руководителям на местах «пример того, как надо постоянно работать для своего народа».

«Когда он недавно приезжал в Дагестан в связи с 20-летием разгрома международных террористов, то спрашивал и про вас, отметив, что всё, что делается для вас, делается медленно. И это замечание было заслуженно. Также хочу вам сообщить, что президент знает, что вы первыми остановили эту всю банду, но отказались от наград за это, посчитав своим долгом защитить родную землю, в связи с чем Владимир Владимирович передал вам слова благодарности. Нельзя забывать, что по вашей инициативе был придан статус участников боевых действий тем, кто в 1999 году принял удар террористов на себя. Мой сегодняшний визит, в том числе, связан с устранением недостатков, указанных президентом, а также с инспекцией хода решения других социальных задач – строительства газопровода, детского спортивного сооружения от “Газпрома”», – отметил глава региона.

Вместе с тем Васильев рассказал о дополнительных средствах, выделенных погорельцам благодаря президенту РФ, и пообещал, что все деньги будут выплачены до конца этого года.

Кроме того, на встрече было отмечено, что деньги за частичную и полную утерю имущества, а также единовременная материальная помощь из резервных фондов правительства Дагестана и администрации Цумадинского района получены пострадавшими в полном объёме. Из республиканского бюджета на эти цели было выделено чуть более 1,6 млн рублей, из районного – 408 тысяч рублей. Помимо этого, погорельцам помогли и меценаты, их помощь составила порядка 12 млн рублей. ]§[