Премьер-министр. Когда?

Дата: 
5 Июн 2020
Номер газеты: 

На этой неделе глава МВД сообщил, что принято решение убрать внутренние посты в Махачкале и Каспийске. Наконец-то!

Спасибо, Абдурашид Магомедович, что приняли решение снять эти абсурдные блокпосты.

За период искусственных ограничений въезда-выезда количество ДТП уменьшилось в регионе на 48%. Но вот повлияли ли блокпосты на количество заболевших коронавирусом? Считаю, реальной опасности заражения люди в своих автомобилях подвергаются гораздо меньше, чем в переполненном общественном транспорте и маршрутных такси.

После прямого эфира с президентом дагестанцы с новыми силами ринулись к гаджетам и диванам «свергать» Владимира Васильева в Интернете.

А меня вот свербит другой вопрос в голове. А когда заберут у нас премьер-министра Артёма Здунова? Если не заберут, то за что?

По мне, прошедший советскую милицейскую термообработку, аскет, генерал-полковник Васильев предпочтительней, чем все его алчные предшественники на этом месте.

Или мы хотим видеть на этом месте другого политика? Тоже из полиции. Генерал-лейтенант. Наш. Местный. Москва ведь легко это может устроить.

Да, Васильев совершенно лишён аналитики, суждения начисто зависят от мнения кабинетных ходоков. Абсолютно не понимает, что происходит «в низах» – в кошельке и умах простых дагестанцев.

Ну и что? Мы забыли, что это представительная власть. Статный, в почтенном возрасте, тихо и спокойно что-то рассуждающий, с хорошим русским языком. Это ведь отличная картинка для ТВ и совещаний.

А вот кто действительно должен не спать ночами, добираться на перекладных в самые отдалённые уголки Дагестана, рвать и метать по поводу наращивания производственной базы (читай: рабочие места) республики, обеспечивать для этого эффективное взаимодействие министерств и ведомств – так это премьер-министр республики. Это его прямые задачи.

Про взаимодействие ведомств при COVID я промолчу – соцсети об этом уже всё написали.

Прошло уже более 2 лет. Ни один новый производственный объект не сдан, не заложен. Где тот передовой опыт Татарстана? Очевидно, что Артём Алексеевич, на которого, видимо, делают ставку в Администрации Президента РФ как на будущего руководителя иного российского региона, практику в нашей климатической зоне не прошёл. Неуд.

У нас жарко. Может, для него подыщут регион с более умеренным климатом? Вот только остаётся вопрос: когда? ]§[

Комментарии:

Тут я полностью солидарен с автором статьи! Когда я понял что этот практикант входит в либеральную команду кудрина,я точно знал что ни какой пользы от этого персонажа для дагестана не будет, более того я был уверен что будет передел крупный бизнеса и должностей в республике . В первое время будучи теоретиком практикантом он даже не принимал министров на прием,все соглосование были через "советников". А когда он приволок своего участкового налогового инспектора с казани на должность начальника налоговой службы РД, все стало ясно о его целях и задачах. В сухом остатке мы имеем корумпированое сообшество из "советников" по распилу бюджета. Установленные видеорегистраторы доходы от которых капает в семейный бюджет, миллиардные тендера которые проходят через татарских "инвесторов". В прошлом году на переработку ТБО республика получила 12 млрдов ни одного завода не построено, так же республика в прошлом году получила более 15 млрдов из федерального бюджета на строительства школ и садиков, пока не слышно и не видно о сдачи школ. За два года ни одного крупного проекта не реализовано,мало того из за того что этот практикант окучивал лично бюджет и не "освоил" бюджет, республика вернула в федеральный бюджет не освоенные деньги более 20 млрдов рублей,что является преступной халатностью,в условиях датационной республики. Ни у одного чиновника хапуг в республике не хватило наглости занять парк ленинского комсомола,а этот практикант в наглую занял самый лакомый кусок для татарского "инвестора" без тендера на халяву
Что касается Васильева. За последние 30 лет он самый порядочный глава респубоики из тех кто был. Видимо Васильев слишком доверился татарскому практиканту. Этот практикант как руководитель оперативного штаба по короновирусу показал,свою проф непригодность,

Я согласен практически со всем,что здесь и сейчас, написал Магди Камалов и готов подписаться под каждым его словом в тексте.Но вопрос все же возник и он вот в чем,не кажется ли вам,что Артем Здунов в нашей жизни стал возможен,ровно потому,что вы и в вашем лице общественность Дагестана,жестко и бескомпромиссно не предъявляла те же претензии что и Здунову его предшественнику?

Рамазан Салманов пишет:

Я согласен практически со всем,что здесь и сейчас, написал Магди Камалов и готов подписаться под каждым его словом в тексте.Но вопрос все же возник и он вот в чем,не кажется ли вам,что Артем Здунов в нашей жизни стал возможен,ровно потому,что вы и в вашем лице общественность Дагестана,жестко и бескомпромиссно не предъявляла те же претензии что и Здунову его предшественнику?


Здунов , вместо того чтобы заниматься вопросами развития экономики , занимается приемом в Дагмединститут.Сотни выпускников московских медов сейчас не могут найти в РД работу .Зачем еще ? В общем знайте : сейчас главное для РД это увеличение приема студентов в Мед .Зазеркалье.Не хвалю прежних руководителей , но такое впечатление , что они были чуть полезней для РД.