Полиция по челюсти...

Дата: 
22 Авг 2014
Номер газеты: 

В редакцию обратился житель посёлка им. Кирова Кизлярского района Идрис Магомедов. Сейчас его сын, Арсен Магомедов, лежит в городской махачкалинской больнице с двухсторонним переломом челюсти и рядом других травм. По словам Магомедова, сына жестоко избили работники Кизлярского РОВД.

Инцидент произошёл вечером 17 августа в посёлке им. Кирова. Как свидетельствует Идрис Магомедов, в тот день сын вышел с другом Адамом на прогулку. Во время их общения у дороги подъехали две машины. Через некоторое время к ним подошёл оперативник Кизлярского райотдела Исхак Омаров и сказал Магомедову: «Я из уголовного розыска, ты кто такойТот попросил предъявить удостоверение и стал отходить от него. Как признаётся пострадавший, от полицейского сильно несло алкоголем.  По-видимому, Омарову это показалось нахальством, и он, по словам пострадавшего, ударил его кулаком в лицо. Затем посыпались удары с разных сторон. К избиению подключились другие полицейские. «Они пытались его повалить. В один момент кто-то прошёл по ногам Арсена, тогда он схватил этого человека, поднял и перекинул через себя, тот упал в канаву. Потом сына кто-то ударил по голове. После другой сел на него сверху, третий шею держал. Исхак бил его головой об асфальт. Сын был ещё в сознании и всё чувствовал. Кто-то Исхаку передал удостоверение, он взял его и ткнул им Арсену прямо в разбитое лицо. Ты хотел удостоверение увидеть? Вот смотри– рассказывает Идрис Магомедов.

Сам он, когда прибыл на место происшествия, сразу встретил Омарова. Магомедов предупредил, что сообщит в райотдел. «На это они ответили: ”Ты хоть мать прокурора приведи, хоть ФСБ. Они на своих не возбуждают уголовные дела. Надо будети тебя в машину закинем и увезём!”», – рассказывает отец. В тот день Магомедов общими усилиями сельчан вызволил сына из машины.

Дело в том, что в тот же день их непосредственный патрон, начальник Кизлярского РОВД Гази Исамагомедов, праздновал свадьбу своего сына. Исхак Омаров и другие полицейские, разумеется, на момент инцидента успели отметиться на свадьбе и, возможно, крепко принять на грудь.

Той же ночью Магомедов и сельчане двинулись в сторону местной прокуратуры. Магомедов успел побывать в райотделе, горотделе, в следственном кизлярском отделе. Везде нашлись причины для отказа в принятии заявления. Но самое интересное произошло в больнице. Сначала медсёстры минут 40 пили чай, потом сообщили, что не могут оказать медпомощь без разрешения дежурного врача. Позже дежурный осмотрел больного и сообщил, что с ним всё в порядке, у него всего лишь повреждены мягкие ткани. Тогда родители пострадавшего попросили вызвать рентгенолога и судмедэксперта.

«”Он не нуждается в этом’’. – «Вы мне хоть справку сделаете?» – «Нет, – говорит, – не сделаю». – «А справку о том, что здоров, тоже не дадите?» –  «Не дам». Потом спрашиваем: «Вы даёте гарантию, что с ним ничего до утра не случится?» Он замешкался: «Да, даю». И ушёл», – делится Магомедов.

Оставалось ехать в Махачкалу. В ЦРБ пострадавшему поставили диагноз: двухсторонний перелом челюсти с трещиной с левой стороны. Парня оперировали в тот же день. Тем временем уголовное дело возбуждено в отношении Арсена Магомедова. Ему грозит обвинение по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). «Черновик» будет внимательно отслеживать развитие ситуации.  

Комментарии:

Побить ни за что для наших милиционеров это в порядке вещей. Да-да, АРГ продолжайте в таком же духе! Хвалите работу МВД, они "классно" работают

если он ЯППешников избивают, то че говорить о простых смертных.!

Бемпредел в законе, кто остановит? Если известна фамилия сотрудника полиции почему молчит СК и не проводит проверку?

Гази нормальный патрон. Это его подчиненные ему медвежью услугу оказывают.

Я опер уголовного розыска, а кто ты сказал Исхак и начал избивать... История для учеников третьего класса. Натворил сын, пусть отвечает. Сегодня в моде целым селом против полицейских идти, хотя наверное этот сынок там многих достал

просто так подошли и начали избивать ни в чем неповинного? Напоминает историю про невинного Рафика из камеди клаб

Что тут скажешь !!! Но вот врачи !!!??? О чем думают врачи !!!??? Или их тож могут так же почелюстить !!! Желаю терпения родным пострадавшего !!! А виновным желаю скорейшего разбора от ВСЕВЫШНЕГО !!! На ВСЕВЫШНЕГО надеюсь, потому что не верю в закон !!!

В США две недели люди вышли в и бастовали за убийство темно кожего МЫ КТО????

Что то не верится мне, что все это на ровном месте.А в штатах завалили бы.

А ЯППшники что, не простые смертные? Они элита? )))))))))))

И одна и та же песня (а-ля Рустамова), несло алкоголем, да не дай бог в МВД с запахом спиртного, на след день - уволен!!!

Ну ментам все можно это давно известный факт, поэтому в народе полицию я не любят

...ДА ВЛАСТИ МНОГО ДАЛИ ПОЛИЦЕЙСКИМ, ЕСТЬ ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ, НО НЕ ВСЕ К СОЖАЛЕНИЮ!

Совсем не верится что полицейский подошел и начал без причин избивать.Я 50 лет жил в Махачкале и такого не видел тем более что в больнице не оказали помощь а 40 минут пили чай

Гази Исамагомедов, очень толковый и грамотный человек Не могло такое произойти в КировскомРОВД

Раз ты "никогда такого не видел", такое в природе, априори, невозможно! Да еще и с нашими благородными ментами! Не верь!!!

Своими действиями менты только отращивают бороды населению, они и так усмехаются что менты сами за них делают работу, нейтральное население подвигают поближе к нам..

Хорош басни писать уже!! поговорка пить не умеешь нормальным опером не станешь. Это ваш же фольклор

Не благодарные вы люди! Мож этот пасан теракт какой-нито готовил? А опер, рискую своей жизнью. спас тыщы и тыщы невчёмнеповинных женщин, детей и стариков? Вот и спасай вас после этого!

Ну, поломали челюсть. Велика беда. Вон, на родине экспорта демократии в арабские страны, полицейские застрелили подростка

просто у нас все застреленные, идут как террористы, поэтому их не считают, а если их начнут считать, то Омерика будет образцом дерьмократии.

ночью был выпивший, даж был какой то конфликт, приехали органы сперва вроде расходились, потом вежливо попросили проехать для установления личности-никакого насилия...

К своим у них какие претензии,тем более насилие,вот если бы ты был бы мусульманин настоящий...

Страницы