Полицейские истории

Дата: 
9 Ноя 2018
Номер газеты: 

Вчера, 8 ноября, следственные органы СКР по Дагестану предъявили обвинение начальнику ОГИБДД отдела МВД России по Буйнакскому району Казиму Казиеву в превышении должностных полномочий. А история с самоубийством сотрудника ЦПЭ Саида Гитинова в Хасавюрте остаётся без процессуального реагирования.

Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления Казиму Казиеву, таким образом, грозит от трёх до десяти лет лишения свободы и запрет на право занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Напомним, 22 октября Казиев, находясь при исполнении служебных обязанностей, двигаясь на своём джипе по Буйнакску, преградил путь местному жителю, ехавшему по той же улице на пассажирской «Газели». Затем он вышел из машины и, используя ненормативную лексику, потребовал у водителя «Газели» документы на машину и водительские права, извлёк ключ из замка зажигания и бросил его на дорогу. После этого нанёс мужчине удары в шею и голову и уехал.

 Всё описанное было запечатлено на камеры наружного наблюдения, а мужчина, получивший удары от сотрудника ОГИБДД, незамедлительно написал заявление в Прокуратуру РД.

«В результате незаконных действий сотрудника полиции существенно нарушены конституционные права и законные интересы мужчины, а также охраняемые законом интересы государства, что выразилось в подрыве авторитета органов государственной власти, а именно органов внутренних дел», – говорится в сообщении СК РФ по РД.

Напомним, ещё один случай, связанный с сотрудниками правоохранительных органов, но закончившийся более печально, произошёл в ночь на 25 октября. Сотрудник ЦПЭ МВД по РД Саид Гитинов, находясь в одном из кафе Хасавюрта в компании сослуживцев, в том числе начальника ЦПЭ по Хасавюрту Мурата Османова, в результате неосторожного обращения с оружием произвёл выстрел себе в голову. 31 октября Гитинов, проведя в коме 6 дней, скончался.

Руководством МВД Дагестана была назначена служебная проверка, по результатам которой в ведомстве обещали привлечь сотрудников к строгой дисциплинарной ответственности.

Спустя более недели в пресс-службе дагестанского МВД не смогли ответить на вопрос, завершена ли проверка и была ли она проведена вообще. ]§[

Комментарии:

Модер, перенеси, пожалуйста, это в общий двор - пусть эфиоп кайфует.