Под воздействием...Придомовые территории – незаконные стройки замедленного действия

Дата: 
23 Ноя 2018
Номер газеты: 

В редакцию «ЧК» обратились жители ул. Акушинского, 28б, и ул. Поповича, 20 и 22, с жалобой на захват их придомовых территорий, причём в обоих случаях активно проявляют себя и опекают будущие и появившиеся стройки сотрудники администрации Кировского района.

Две недели назад жильцы пятиэтажного дома по ул. Акушинского, 28б, узнали, что их придомовая территория по кадастровой части разделена два участка площадью 249 кв. м и 429 кв. м. Меньшая территория выделена на строительство индивидуального жилого дома Рукият Мутаевой, а большая – под мини-футбольное поле Комитету по спорту администрации Махачкалы. Причём на этот участок был наложен арест до 18.11.2018 года.

По словам жильцов, отделение участка под футбольное поле проходит совместно с работами по благоустройству двора в рамках программы «Комфортная городская среда». «Мы обеспокоены тем, что стали приходить разные люди и заявлять, что на нашей придомовой территории будет строиться салон красоты и платное футбольное поле. Но нас об этом не спрашивали и заранее не предупреждали. При этом эти люди ссылаются, что хозяева будущих строек из администрации Кировского района», – рассказали жители.

В Первой Махачкале воздействие сотрудников администрации Кировского района испытали на себе жители домов по ул. Поповича, 18, 20, 22, 24. В материале «Архитектурные хроники» (№07 от 24.02.2017 г. – «ЧК») мы сообщали о многоэтажной стройке на месте бывшей котельной домов №20 и 22. Жильцы встали живым щитом, чтобы не допустить строительство, а ТСЖ «Ника» обратилось в суд. Кировский районный суд Махачкалы 15 марта 2017 года запретил владелице указанной стройки Марижат Магомедовой возводить объект и обязал их демонтировать его, а Управлению Росреестра по РД – исключить сведения о земельном участке.

Но, несмотря на это, в апреле строительство, как тогда заявлялось, семиэтажного дома, продолжилось. Не прекратилась стройка и до сих пор. Теперь речь идёт о девятиэтажке.

«Если раньше эта стройка касалась верхних домов по ул. Поповича, 20 и 22, то теперь и нижних – №18 и 24. Наш двор был изрыт, так как сначала проводили отопление, затем – канализацию. При этом не соблюдаются строительные нормы. Канализацию под 9-этажный дом проложили на расстоянии 20 см от поверхности земли, нет ни одного люка. Представители администрации Кировского района, в том числе и заместители главы Салиха Сагидова, почти каждый день ходят возле этой стройки, угрожают нам, чтобы мы не возмущались. Участковый нам пикнуть не даёт», – рассказали жильцы.

Кроме того, хотят снести капитальные гаражи жильцов, которые они ещё при бывшем мэре Саиде Амирове отстояли через суд. ]§[

Комментарии:

россия пришла в Дагестан вместе с Васильевым(Алибабаевичем)))))
...Глав городской администрации меняют как перчаток, а главари районных администраций города борзеют на глазах, варягов не чувствуют.)
Менты тоже в доле с ними образовывая ОПГ, районная прокуратура тоже, скорее, в деле.
Вот так дружно и мирно, подобно стае гиен, продолжают разрывать город на клочья.