Планы по безработице

Дата: 
23 Авг 2019
Номер газеты: 

В среду, 21 августа, под руководством председателя правительства Дагестана Артёма Здунова с кабинетом министров был обсуждён вопрос создания в республике новых рабочих мест. Минэкономразвития республики представило общую информацию об итогах за 2018 год и 1-е полугодие 2019 года, а также планируемых в этом году мероприятиях по данному направлению.

В своём докладе врио министра экономики и территориального развития региона Гаджи Султанов сообщил о создании в минувшем году  23,4 тыс. рабочих мест, около 13 тысяч из которых – постоянные. Он добавил, что в этом году прогнозируется создание в республике более 25 тыс. рабочих мест и что за прошедшее полугодие в регионе их появилось около 9,7 тыс.

«В рамках Соглашений, заключённых между правительством Дагестана и муниципальными районами и городскими округами республики, предусмотрено создание более 19 тыс. рабочих мест. По линии госпрограмм РД прогнозируется создание около 9 500 рабочих мест», – дополнил врио министра. По его словам, в рамках  госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014–2020 годы» прогнозируется создание 2 287 рабочих мест, на данный момент уже создано 640.

«Кроме того, подписано соглашение с сельхозтоваропроизводителями, которые будут получать субсидии, где прописано создание рабочих мест. Из крупных предприятий, дающих нам постоянные рабочие места, «Агромир», «Югагрохолдинг», фермеры», – добавил министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов.

На совещании было озвучено, что создание новых постоянных рабочих мест обеспечивают предприятия «Концерн “КЭМЗ”», завод «Дагдизель», ООО «Матис», КЗЛС, завод им. Гаджиева. В сфере строительства, согласно данным Минстроя РД, прогнозируется создание 1 995 рабочих мест, 1 187 из которых уже создано.

Артём Здунов напомнил о строительстве мостов в регионе: «Исполнитель появился. Сейчас мы внесём изменения в бюджет. В дальнейшем реализация этой программы будет связана с увеличением тех, кого привлекут к работе», – конкретизировал он.

«Когда мы вкладываем средства, конечно же, мы в обязательном порядке будем и спрашивать. Если мы даём миллион на развитие экономики района, мы вправе требовать создания как минимум одного рабочего места. Потому что идут вложения в инфраструктуру, а инфраструктура нужна не ради себя самой, а для того, чтобы заработали предприятия. Это особенно актуально для нас, так как безработица в регионе пока находится на довольно высоком уровне», – заявил Здунов, добавив, что со следующего года будет внедряться принцип постановки на учёт самозанятых. ]§[

 

Комментарии:

очередной далалай о НЕОЧЕМ!!!!!!!!!!!!! Болтают сами не знают о чем.... Каждый приходящий руководитель одно и тоже!!!!!!!!! Почему забыты ПРИОРИТЕТНЫЕ ПРОЕКТЫ Абдулатипова??????? Надо вызвать и спросить , что сделано? Ведь эти проекты очень долго писались , какой то группой экономистов, за вполне РЕАЛЬНЫЕ бюджетные деньги..... Кстати в передаче по ТВ Абдулатипов давал указание один из экземпляров ПРИОРЕТЕТНЫХ ПРОЕКТОВ напечатать и передать журналисту Черновика, который очень много вопросов задавал по ним. Где этот журналист, может он сохранил тот единственный экземпляр ПРИОРЕТЕТНЫХ ПРОЕКТОВ?

Сейчас даст указание министерству труда не принимать ни какие заявления от населения на получение пособия по безработице. В статистике напишут нужные цифры, что у нас безработица 5%, и все население (он, да я, да мы с тобой) занято в народном хозяйстве.

Чья заслуга, что созданы рабочие места? Эти люди и так работали, просто они легализовались. В чем роль государства в создании рабочих мест? В каякентском районе ни один фермер не получил и рубля от государства, не могут оформить свои права на землю, работают по договорам подряда.никто им не помогает.

Почему в Левашинском районе нет безработных? Люди в поте лица в дождь и в жару выращивают капусту ,там нет свободного клочка земли не засеянного. Какую помощь они получили от государства ,да они и не нуждаются в помощи ,лишь бы не мешали работать . Безработица на равнине ,посмотрите ,к примеру ,на земли Буйнакского района ,в лучшем случае плодородные земли преврали в сенокосы ,только единицы занимаются садоводством и земляделием .Надо изымать розданные и неисползуемые земли и отдать тем кто хочет работать,а за качественное использование пусть отвечает справедливый налог.

Рабочие места должны создаваться за счет предпринимательской деятельности при этом рабочие места чиновников должны сокращаться Предприниматель платит налоги и чиновники получают зарплаты за счет предпринимателей Для предпринимательства нужна земельная реформа Люди работают на земле в подвешенном состоянии по каким то договорам Их могут чиновники согнать с земли в любое время Они не могут вкладываться в свой бизнес ибо земля это не их собственность Нужно немедленно раздать земельные паи пока еще оставшимся в живых членам колхозов и совхозов Вот эти вопросы должен решать Здунов Провели кадастровый учет земли и остановились Зачем чего ждем? Установите налоги на землю и вперед

Кабинетное правительство продолжает вешать лапшу. Где реальная отраслевая аналитика по имеющим рабочих мест. Что скажет по данному поводу каждое министерство и ведомства. Сколько пустующих рабочих мест и как удовлетворён комплектации специалистами и какой дефицит. У Главы одни цифры для доклада Президенту РФ,а председателя Правительства другие цифры. Факт тьма, как же они правят кем и чем???? Грех врат. Господа вы осложняете и создаёте социальное напряжение. Вам не хватает откровения. Пора покаяться .....

Вы­б­ер­и л­юб­ую де­ву­ш­ку из тво­е­го гор­од­а и т­p­­а­­х­н­и е­ё п­р­я­мо се­г­од­ня - http://kiski.best ❤️­­❤️­­❤️