План – забастовка

Дата: 
5 Мар 2021
Номер газеты: 

С 1 марта около 40 маршрутных такси приостановили перевозки пассажиров посёлка Ленинкент из-за повышения руководством компании «СКТранс» ежедневного плана.

Речь идёт о маршрутах  №125, 125а, 146. Водители сообщили «ЧК», что все они начали бастовать с 1 марта, так как с этой даты повысился ежедневный план до 5 100 рублей. Они не намерены выходить на работу до тех пор, пока «СКТранс» не снизит план, обозначив наиболее оптимальную стоимость – 4 500 рублей. 

«Руководство нам заявило, что план пришлось повысить, так как необходимо заасфальтировать территорию базы в районе Южного поста, а также для камер в маршрутках, которые должны отслеживать поток пассажиров», – рассказали водители.

Отметим, что если водитель каждое утро не отдаёт эту сумму, то ему не выдаётся путевой лист, и он не может выехать в рейс. Транспортная компания выплачивает в день 400 рублей водителям, у каждого в среднем 15 рабочих дней, а значит их официальная зарплата, из которой исчисляются налоги, 6 000 рублей. Помимо этого к заработку добавляются неофициальные 1000–1500 рублей, которые остаются сверх заработанного плана. Как заявляют водители, часть из них не устроены официально, никаких договоров они не подписывали.

2 марта мэрия Махачкалы сообщила, что зафиксированы перебои с маршрутками до Ленинкента. По разъяснениям представителей «СКТранс», несколько водителей отказались выезжать на линию из-за повышения ежедневного плана на 300 рублей. После встречи с руководством компании водители, которых не устроили условия работы, уволились по собственному желанию, на их место были приняты новые.  На данный момент все маршрутные такси и микроавтобусы работают на своих маршрутах.

Напомним, ранее маршруты до Ленинкента принадлежали питерской компании «Третий парк». Перевозчик запустил на линию новые автобусы «ПАЗ». После того как несколько лет назад «Третий парк» ушёл из Дагестана, исчезли и эти автобусы. Сейчас до пригорода Махачкалы ездят микроавтобусы Next, купленные новым перевозчиком – ООО «СКТранс».

Гендиректор «СКТранс» Абдурахман Кадыров подтвердил, что все водители с 1 марта не вышли в рейс, поэтому пришлось привлекать других. Он отметил, что пришлось повысить план на 300 рублей в связи с увеличением затрат на техобслуживание, повышением цен на запчасти и топливо, но признался, что выслушал все претензии сотрудников и пытается урегулировать спор. В стоимость плана входят расходы за мойку, заправку, зарплату, налоги и премии. Кадыров опроверг информацию о том, что у них есть неоформленные водители. ]§[

 

Комментарии:

Не понимаю!!! почему государства оставляет населению на хотелки этих конченный крахаборов!??. В конечном счёте страдают население.