Пламенные рынки

Дата: 
26 Июн 2020
Номер газеты: 

В среду, 24 июня, в Махачкале загорелся рынок у Южной автостанции на проспекте Амет-Хана Султана. Площадь пожара, по данным ГУ МЧС Дагестана, составила 1 500  кв. м. Пожар тушили 73 человека и 24 единицы техники. Столб дыма был виден в половине города. 

Установлением причин возгорания сейчас занимаются специалисты ГУ МЧС России по РД и следователи. Пожар начался ещё вечером и полыхал до ночи. Расследование, по данным ведомства, займёт примерно 10 дней. Известно, что на данном объекте располагались павильоны, которые торговали одеждой и хозяйственными товарами.

В последние годы торговые объекты в Махачкале горят с пугающим постоянством. 

30 января 2020 года МЧС Дагестана сообщило о пожаре на складе спортивного инвентаря по ул. Ирчи Казака. Тогда огонь с ангара перекинулся на кровлю здания министерства промышленности и энергетики Дагестана. Был объявлен 2-й уровень пожара. Ангар с инвентарём полностью сгорел. 

25 февраля текущего года на ул. Ярагского почти полностью сгорел торговый центр «Пассаж». Площадь возгорания – 2 500 кв. м. Тушение осложнялось сильным ветром, а также отсутствием подъезда к месту инцидента с одной стороны. Владельцы павильонов, где продавалась одежда, аксессуары, парфюмерия и косметика, пытались спасти свой товар, но удалось это не всем. По данным МВД РД, возгорание стало следствием замыкания электропроводки.

2 марта более 30 пострадавших предпринимателей, собравшиеся у «Пассажа», подвергли сомнению озвученную причину пожара. По их версии, 25 февраля был совершён поджог.  

10 мая 2020 года произошло возгорание на рынке «Цумадинский».

Общая площадь возгорания, сообщало МЧС РД, – 24 кв. м. Огонь охватил несколько контейнеров. 

17 ноября 2019 года вспыхнул продуктовый рынок на проспекте Акушинского, 98. Огнём охватило 25 торговых точек на площади в 300 кв. м на рынке «Тарнаир». Всего на этом рынке на тот момент находилось 75 мини-контейнеров.

25 марта 2019 года был локализован пожар на Втором рынке в Махачкале. В пресс-службе регионального МЧС сообщали,  что пострадало около 17 торговых точек. 

Больше всех от огня пострадал рынок «Дагэлектромаш» (в народе «Ирчи Казака»). В 2017 году он горел трижды. Первый пожар произошёл 6 марта, второй – 31 марта. Во втором случае сгорело более 1 200 кв. м торговых площадей. Тогда прокуратура Дагестана сообщала, что был совершён поджог. Также со ссылкой на экспертов версию о поджоге озвучило МВД Дагестана. Третий пожар, в результате которого пострадали частично восемь контейнеров, случился утром 1 ноября. 

30 марта 2016 года площадь пожара на «Дагэлектромаше» составила 30 кв. м. ]§[

Комментарии:

Все понятно ,торгашей хотят приучить к труду ,а сидеть за лавкой с телефоном в руке каждый может