Песчаный итог

Дата: 
22 Ноя 2019
Номер газеты: 

Решением Советского районного суда Махачкалы на этой неделе глава Каякентского района Магомед-эмин Гаджиев временно отстранён от должности. Тем самым суд удовлетворил ходатайство следственных органов республики.

Напомним, несколько недель назад появилась информация о возбуждении в отношении Магомедэмина Гаджиева уголовного дела по подозрению в превышении должностных полномочий. Претензии, согласно версии следствия, связаны с тем, что с морского побережья на территории муниципального образования был вывезен песок, чем был нанесён ущерб в размере 3,6 млн рублей.

Однако сразу после обнародования информации об уголовном деле Гаджиев посредством социальной сети записал видеоролик, на котором объяснил вывоз песка необходимостью облагораживания муниципального пляжа.

Ещё раньше глава района прямо связывал работы на побережье с исполнением прямого поручения премьер-министра республики Артёма Здунова по подготовке к купальному сезону текущего года в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда на территории Каякентского района…».

Вместе с тем Гаджиев тогда заявлял, что проект реализован со всеми конт-ролирующими органами, за исключением Западно-Каспийского ТУ федерального агентства по Росрыболовству. Отметим, что после вмешательства именно этой структуры реализация проекта была приостановлена на неопределённое время.

Следователь, мотивируя своё ходатайство, сказал, что, находясь на своём посту, Гаджиев может повлиять на ход расследования. Прокурор его поддержал. Удовлетворив ходатайство следствия об отстранении Гаджиева от должности, суд также принял решение о том, что он будет получать ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума, а деньги эти будет выплачивать финансовая служба Следственного управления СКР по республике.

18 ноября Магомедэмин Гаджиев провёл расширенное аппаратное совещание с участием руководителей организаций Каякентского района. В ходе встречи он сказал, что будет проходить лечение, на время которого исполнять обязанности руководителя района будет заместитель главы МО Джалил Алациев.

Комментируя возбуждённое в отношении себя уголовное дело, Гаджиев сказал: «Во всём разберутся правоохранительные структуры», призвав всех работать спокойно, в штатном режиме. ]§[

Комментарии:

Моя вл­аж­­ная ки­­ск­а хочет же­­стког­о се­кс­­а!!! Совершенно бесплатно - http://­­ki­­s­ki­.be­­st