Пентхаус для детворы

Креативный застройщик построит здесь 14-этажный дом с детской площадкой на крыше
Дата: 
12 Сен 2014
Номер газеты: 
Фото: 
Руслана Алибекова

9 сентября столичный градоначальник Магомед Сулейманов официально отменил все постановления о предоставлении гражданам участков, принятые на период с 1994 по 1998 год.

Как разъясняет пресс-служба администрации столицы, эти постановления не были поставлены в день своего издания на кадастровый учёт, из-за чего на них не получены свидетельства о государственной регистрации права.

В это время в двухстах метрах от здания городской администрации на проспекте Гамзатова, 21, адвокат Ахмед Сулейманов показал корреспонденту «ЧК» юридически не существующий двор, в котором проживает 34 человека. Самое удивительное, что у всех жильцов есть техпаспорта, домовые книги и прочие документы на жильё, но в администрации, по их словам, они не значатся. «Этот дом построен ещё в советские времена. Нашего адреса на карте не существует. Даже была ситуация, когда я позвонила в горэлектросеть поинтересоваться, почему отключили свет, назвала адрес, мне отвечают:“Такого адреса нет!” Несмотря на то что за газ, свет, за все коммунальные услуги мы оплачиваем, как положено», –  говорит местная жительница Патимат Шахрудинова.

По её словам,  в 1975 году, когда было землетрясение, это жильё признали ветхим, семьи расселили. Но на самом деле только две-три семьи покинули места, а остальные так и остались здесь жить. К тому же она добавила, что, помимо их дома, на Гамзатова не существует также дворов в промежутке от №9 до №37. Получается, фактически дома есть, да и документы тоже, но юридически в архиве администрации их нет. Отсюда букет проблем для населения: у них нет прав обратиться за помощью в соответствующие инстанции по решению вопросов аварийного состояния двора. Существует опасность возгорания проводки.

Если в первом случае проблема из-за давности лет, то второй случай – как продолжение наболевшей темы самостроя. На ул. М. Гаджиева, 208а, перед пятиэтажным домом на придомовой территории застройщик Магомедсаид Саидов вырыл котлован глубиной десять метров. Адвокат Шахрузат Нурудинова, которая ведёт это дело, сообщила, что это далеко не единственное нарушение Саидова. «Ни один разрешительный документ, начиная с постановления администрации и заканчивая положительным заключением государственной экспертизы, не издан в соответствии с требованиями закона», –  говорит она. Например, по документам менялась несколько раз этажность дома (сначала 9, потом 14 этажей), что законодательно не предусматривается в таком порядке. Нарушено расстояние между домом и котлованом. Согласно СНиПу 2.07.01-89 на площадках сейсмичностью 8 баллов (таковой является данная территория) и выше расстояние должно быть не менее 2-х высот здания наиболее высокого. Таким образом, между строящимся объектом и многоэтажкой должно быть не менее 30 метров.

По её словам, стена этого котлована постепенно рушится, на асфальте появляются трещины. Не исключено, что дом в случае природно-климатических катаклизмов может серьёзно пострадать. На место выезжала комиссия, которая приняла решение отселить на время жильцов 100-квартирного дома, пока застройщик не защитит стену котлована от разрушения. Однако до сих пор это не сделано.

Самое парадоксальное в этой истории другое. У Саидова имеются разрешительные документы, в которых указано, что он планирует детскую площадку разместить на крыше четырнадцатиэтажного дома (!)

Комментарии:

Даа, смотришь и ох......ешь от этой жизни. Полный пофиг всем на все где хотят строят,как хотят и когда хотят. Никакие законы им нипочем, главным эталоном в этой жизни стали ДЕНЬГИ. Все ударились в погоню за деньгами. Вроде 90-е уже далеко позади,но когда начинаешь сравнивать с нынешним временем начинаешь понимать, что люди тогда были более порядочными,человечными и неравнодушными, несмотря на весь хаос который творился в стране. Когда же наступит это светлое будущее?

за такие дела в Советском Союзе они были бы приговорены к высшей мере наказания расстрелу безнаказанность порождает беспредел

а кто продавал эти земли горожанам? конечно Саид Амиров

"В это время в двухстах метрах от здания городской администрации на проспекте Гамзатова, 21, адвокат Ахмед Сулейманов показал корреспонденту «ЧК» юридически не существующий двор, в котором проживает 34 человека. Самое удивительное, что у всех жильцов есть техпаспорта, домовые книги и прочие документы на жильё, но в администрации, по их словам, они не значатся", и "имеются разрешительные документы, в которых указано, что он планирует детскую площадку разместить на крыше четырнадцатиэтажного дома"

где же ещё строить детскую площадку, если территория двора усыпана припаркованными авто

Ну и где реакция на действия М.Саидова хвалёного мэра Сулейманова? Или законы и запретительные санкции богатеньких нарушителей не касаются?

У Саидова имеются разрешительные документы, в которых указано, что он планирует детскую площадку разместить на крыше четырнадцатиэтажного дома (!)
--
Вот пусть его дети и внуки там и гуляют!!!

Сулейманов лучше бы постановление Саидова отменил с его детской площадкой вместо мансарды!

Люда Магомедова конечно не упомянула его. Журналисты патологически боятся до сих пор произносить его имя. Но мы то знаем, кто отжимал последние соки из города

даешь на крыше дома еще тарзанку, чтоб дети прыгать могли

Видимо соки еще остались иначе новые власти город бы не оценили бы 1 5 лярдов

Это ведь прекрасно, когда приехавшие из села чабаны застраивают столицу республики! Потом можно отчитаться о рекордном количестве сданного в эксплуатацию жилья... Знать бы только в какой момент оно рухнет.........

Форес ваш клан продал город и теперь нечего жаловаться

История повторяется. Помню, и Амиров начинал свое дело с отмены прежних постановлений и наведения порядка в решении прежней администрации. А чем это кончилось и какие решения принимались дальше мы все видим...
.

за такие дела как мне кажется должна быть ответственна прокуратура того района где котлован вырыт ,у нас прокуроры за что отвечают ?[ Прокуратура Российской Федерации — единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на её территории. ] если бы прокурор нормально свои функции выполнял этого не случилось значит нагрел руки на этом и купил лишнюю 200ку

Форест, не было необходимости упоминать.

P/S/ не Люда Магомедова, а Людмила Магомедова)

Я знаю этого хозяина Магомедсаида Гаджиевича! Очень подрядочный человек,все документы в порядке лично знаю.Единственный дом в городе где предусмотрена парковка или гараж на каждую кв., В проекте предусмотрена Мечеть.Двор 10соток.Куплю сыновьям квартиры.А за написанное вранье все ответят перед Аллагьом.
P.S детская площадка предусмотрена на уровне нуля !!!!

1,5 лярда - это утка пущенная пресс-секретарем Хулатаевича, связанная с обидой от его отстранения от должности. А потом эту белиберду пустил в ход ищущий славы лисапедист. И бере в расчет бредовые заявления обиженных людей, вы выглядите словно Херувим из "Зойкиной квартиры"

не лезь на рожон. город продал дьявол в человеческом обличии. сейчас будет чалиться до конца жизни

Правильно!!!!!! Не для ваших же детей он строит пентхаус, его же дети и внуки будут там играть .....

ну зря что ли вас клан купил .ваше дело придумывать всякие басни в оправдание клана

все верно если бы вы его не сдали Путину то вы бы не смогли город продать

А когда Арг дом снесут на берегу он же не законно там построен

Самое обидное то, что пошумят все. Скажут какие застройщики плохие и как у нас все в городе жутко и гадко, и мусор валяется неделями, не вывозят, и службы должным образом не работают. А через месяц или полмесяца все забудут! Не своим же детям строят детплощадки на высоте 14 этажки. Абсурд!

Интересно, когда АРГ строил этот дом он уже президентом Дагестана был? Выходит постановление получил от Амирова))) АРГ - великий нарушитель. Чего ты от народа требуешь, если сам не соблюдаешь закон??????

В дагестане все живые существа особенно люди по теории дарвина КАКОЙ НАРОД ТАКИЕ И ПРАВИТЕЛИ......

Страницы