От винта

На этой неделе руководство ОАО «Авиалинии Дагестана» созвало пресс-конференцию, посвящённую итогам полугодия, ближайшим перспективам, а также реконструкции аэропорта.

Временный внешний арбитражный управляющий предприятия Дуниямутдин Рамазанов проинформировал о том, что наблюдается положительная динамика с выплатой долгов по зарплате и обязательным платежам. По словам Д. Рамазанова, они погашены полностью, по зарплате – 225 млн рублей, по платежам – 21 млн рублей. Теперь уже на предприятии могут думать о развитии, увеличении доходов. Гендиректор «Авиалиний Дагестана» Мирза Омариев охарактеризовал обстановку так: «Есть признаки стабилизации. А показатели за 6 месяцев и  вовсе внушают оптимизм. Предприятие не только не плетётся в хвосте, но даже и опережает общероссийские показатели на 3–5 %».

У предприятия появилась надёжная крыша. Инвестиции от  компании «Нафта Москва» позволят ему осуществлять свои  перевозки, открывать новые маршруты, влиять на тарифы и создавать рабочие места. Уже сегодня, несмотря на то, что официального договора ещё нет, «Нафта» закупает технику для аэропорта на 50 млн рублей. Часть затрат возьмёт на себя федеральный бюджет, так как речь идёт о государственно-частном партнёрстве. Первый заместитель гендиректора Станислав Невзоров знает, что Минтранс РФ одобрил сумму в 5 млрд рублей.  

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл