От укола или нет?

Дата: 
25 Мар 2016
Номер газеты: 

14 марта в родильном отделении Кизлярской центральной городской больницы на шестимесячном сроке беременности умерла 27-летняя Рагимат Багаудинова. По словам родственников, на трагический исход повлиял укол, после которого женщина потеряла сознание.

Как рассказывает дядя Рагимат, Магомед Багаудинов, её положили на сохранение 11 марта, но серьёзного осложнения состояния здоровья не было. «В 11 утра она поговорила с мамой по телефону. Сказала, что с ней всё в порядке и что пришла медсестра делать уколы. Через полчаса на звонки Рагимат перестала отвечать. В первом часу дня нам сообщили о её смерти», –  вспоминает Багаудинов. Также, с его слов, соседки по палате рассказали, что Рагимат после укола встала и упала в коридоре. Реанимационные действия не помогли спасти жизнь девушки и ребёнка. «Сначала врачи не говорили, от чего она могла умереть. Потом предположили, что не выдержало сердце. Хотя сами признают, что по результатам кардиограммы сердце было в норме. Нам так и не сказали, какое лекарство ей вкололи в тот день», – добавил дядя. 

Корреспондент «ЧК» обратился за комментариями к заместителю главврача по лечебной части Махачу Магомедову.

– Причиной смерти занимается Следственный комитет, у нас нет таких данных. Я не подтверждаю, что ей сделали укол и она умерла. Кроме того, этим вопросом занимается министерство здравоохранения республики. У них есть вся информация, – сказал Магомедов.

– Почему у вас нет этой информации? Смерть роженицы наступила в родильном отделении вашей больницы.

– Если вам нужны какие-либо комментарии, приходите в больницу, в мой кабинет, – предложил заместитель главврача.

– Если мы приедем в Кизляр и зайдём в ваш кабинет, у вас информация появится?

– Не появится. По данному случаю нет никаких комментариев. Когда появится справка от Минздрава и решение от Следственного комитета, я вам обязательно перезвоню и сообщу, – заверил Магомедов.

Действительно, в конце прошлой недели в родильное отделение выехали представители Минздрава РД, они изъяли всю медицинскую документацию по роженице. Родителям пообещали, что поминутно выяснят, как проходило лечение, кто делал назначение и какие препараты ей кололи. Пока в министерстве не готовы озвучить результаты проверки. Дедушка Рагимат Багаудиновой на этой неделе направил жалобу в прокуратуру города Кизляра.

По словам дяди, им стоило больших усилий, чтобы родственники не вышли к зданию роддома в Кизляре и не повторили инцидент с хасавюртовским перинатальным центром («Мы боимся рожать», №4 от 5.02.2016 г. «ЧК».) ]§[

Комментарии:

этого Танку сына Ибрагимова надо отправить в отставку за положение дел в медицине