Огни не гаснут

Дата: 
12 ноя 2021
Номер газеты: 

Бывший депутат Народного собрания Дагестана Ахмед Изилов с письмом обратился к главе республики Сергею Меликову, руководителю УФСБ Алексею Егорову, прокурору РД Алексею Ежову и председателю Верховного суда РД Сергею Суворову. Он просит их восстановить законность и порядок в городе, где, по его словам, действует организованная преступная группа из числа работников мэрии, суда и прокуратуры.

В начале письма Ахмед Изилов напоминает, что бюджет Дагестанских Огней дотируется более чем на 80 процентов. Несмотря на это, подчёркивает он, действующий мэр Джалалутдин Алирзаев (с марта 2020 года) и его окружение, а также руководители города в период с 2012 по 2015 год своими действиями нанесли муниципальному образованию ущерб на сотни миллионов рублей.

Экс-депутат предполагает, что фактически в городе действует организованная преступная группа по предварительному сговору, куда входят работники местной администрации, суда, прокуратуры, а также вовлекаемые в ОПГ рядовые жители Даг. Огней.

«Дело в том, что при обращении жителей в администрацию города, работники мэрии для узаконения своих действий предлагают им заплатить деньги для решения вопроса и обещают, что они формально откажут в просьбе, а те, в свою очередь, должны обратиться в суд для решения вопроса. При этом чиновники берут на себя обязательства, что суд решит вопрос в их пользу. Также они гарантируют, что позиция представителя администрации в суде будет «на усмотрение суда», и они в дальнейшем принятое решение не будут обжаловать. В результате в указанные периоды ОПГ принимались сотни незаконных решений через суд, в том числе «о признании права собственности на недвижимость», «выдача разрешений и ввод в эксплуатацию строительных объектов» и др.», – говорится в письме Изилова.

При этом, считает он, нынешний мэр Джалалутдин Алирзаев и его окружение заявляют, что обжалование состоявшихся судебных актов не является обязательным, а является правом сторон, участвующих в деле, забывая, что «администрация – это не частная лавочка…».

Кроме того, экс-депутат заявляет, что прокуратура, как надзорный орган, и раньше, и сейчас оставляет без реагирования все сообщения о фактах нарушений.

«А городской суд Дагестанских Огней периодически уничтожает дела о признании права собственности на недвижимость, которые должны храниться постоянно (бессрочно), для сокрытия следов совершённых преступлений», – завершает письмо Ахмед Изилов. ]§[