Одного убить, второго добить…За что брата убитого депутата Табасаранского района объявили экстремистом?

Дата: 
25 Янв 2019
Номер газеты: 

17 января житель села Акка Табасаранского района Руслан Мирзаханов узнал, что состоит на профучёте МВД как экстремист. В связи с этим у него изъяли оружие.

Руслан Мирзаханов уверен, что таким образом сотрудники полиции мстят ему за его заявления и жалобы на начальника полиции Табасаранского района, который два года назад избил его и угрожал убийством. Инцидент 2016 года связан с братом Руслана – депутатом Рамисом Мирзахановым, которого убили силовики в 2014 году.

По словам Руслана Мирзаханова, в отделе полиции не объяснили причину внесения его в списки экстремистов и не представили официального документа. «У них тайные списки, официальных нет, а потом подкидывают гранаты. Сделали они это, так как после моей очередной жалобы в прокуратуру 9 января этого года отменили постановление Дербентского межрайонного следственного отдела СУ СКР по РД об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении начальника полиции Табасаранского района и участкового»,  – рассказал Мирзаханов.

В постановлении заместителя прокурора района говорится, что следователь 9 раз отказывал в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления в действиях начальника полиции и участкового. Следователь не опросил сотрудников, которые в тот день несли дежурство, а приобщённый к заявлению Мирзаханова компакт-диск с аудиозаписью разговора начальника полиции и других сотрудников исчез. Также прокуратура пришла к выводу, что лингвистическая экспертиза представлена в форме оценочного суждения и требуется повторное комплексное исследование аудиозаписи. На протяжении двух лет следователь не принял меры к установлению иных участвующих в противоправных действиях лиц в отношении Мирзаханова.

Со слов начальника полиции, в этот день проводилась проверка по факту причастности сына Мирзаханова к НВФ, в связи с чем он был вызван в отдел. Там же находились сотрудники МВД и ФСБ России.

Напомним, утром 10 марта 2016 года участковый уполномоченный ОМВД Табасаранского района Гаджикурбан Гаджикурбанов вызвал Руслана Мирзаханова в отдел полиции в Хучни, там его закрыли в клетке, и начальник полиции Тельман Гаджиев с другими сотрудниками стали его избивать и оскорблять, запугивая убийством, требуя прекратить жаловаться на них в связи с убийством брата. Руслану удалось записать всё происходящее на аудионоситель в часах.

 В материале «Начальники смерти» (№13 от 8.04. 2016 г. – «ЧК») мы сообщали, что Рамис Мирзаханов был убит осенью 2014 года в селе Акка. Тогда квартал, в котором проживают оба брата, был оцеплен (без объявления КТО либо иных оперативно-разыскных мероприятий) силами местного РОВД и сводной оперативной группы (СОГ №4, войсковая часть 7629) МВД РФ, дислоцированной в Дербентском районе. Командовал ими Фикрет Эфендиев. Потом появилась оперативная (ложная) сводка, согласно которой Мирзаханов в целях укрывательства члена НВФ напал ножом и ранил полицейского и ответным огнём был убит.

По словам Руслана, убийство брата было заказным, расследование так и не продвинулось, а материалы уголовного дела засекречены. ]§[

Комментарии:

А Алибабаевич ложно утверждает, что рассея пришла в Дагестан только с его приходом.
Вот оно истинное лицо рассеи. В МВД почем принимают заказы на ответные выстрелы..

Бизнес идея п.н. "Ответный огонь", как я понимаю приносит хорошую прибыль с минимальными вложениями, принимаются как частные заказы, так и федеральные, за премию.

По какому поводу было КТО возле дома Мирзахановых не могу сказать, но Рамис Мирзаханов видимо был убит за то, что не подчинился команде "СТОЯТЬ". Не полагаю, что это убийство было заказным, тем более он был Шихмагомедовской защитой. Я сам столкнулся подобным случаем, когда мне КТОшники скомандовали "СТОЯТЬ", я остановился. Если бы я не остановился бы, то меня тоже расстреляли бы. Но то , что это убийство осталось без возбужденного УД это беспредел. Как я слышал, Рамис подходил к КТОшникам , что он депутат райсобрания и хочет знать что здесь происходит. Не смотря на то, что он назвался кто он, но не подчинился команде его убили.

Наши государевы чиновники из такого кагорта людей-думками: ЛЕС РУБЯТ, ЩЕПКИ ЛЕТЯТ.