Одна неделя – десять жизней

Дата: 
5 мар 2021
Номер газеты: 

За минувшие семь дней ситуация с аварийностью на автодорогах республики резко обострилась: в 21 дорожно-транспортном происшествии погибли десять человек, в том числе один ребёнок, а 30 получили различные травмы. 1 марта УГИБДД МВД по РД заявило о переходе на усиленный вариант несения службы из-за участившихся случаев ДТП.

Так, 25 февраля в ДТП в Кизилюртовском районе погибли двое мужчин 59 и 60 лет. Авария произошла на 749-м километре автодороги «Кавказ». Житель Хасавюрта на автомашине Lexus, не оснащённой зимней резиной, столкнулся с ВАЗ-2112, также ехавшей на летней резине. Водители обеих машин и пассажир 12-й от полученных травм скончались на месте.

В тот же день в ДТП в Махачкале пострадали 5 человек. Водитель «Лады-Приоры» на проспекте Имама Шамиля не уступил дорогу автомобилю, который пользовался правом преимущественного проезда, и столкнулся с Mercedes-Benz.

Через день, 27 февраля, очередное ДТП со смертельным исходом произошло на трассе «Кавказ» в Карабудахкентском районе. Водитель КамАЗа, не соблюдавший дистанцию, столкнулся с ВАЗ-2107. Сидящие в нём две женщины скончались, водитель и два несовершеннолетних пассажира были доставлены в ЦРБ Махачкалы.

28 февраля жертвами ДТП в Буйнакском районе стали двое сотрудников МВД Дагестана. 27-летний сержант (за рулём) и 37-летний старший лейтенант возвращались с дежурства на патрульной машине по автодороге «Махачкала – Верхний Гуниб», когда местный житель на водовозе выехал на встречную полосу и врезался в них. Оба полицейских от полученных травм скончались, сидящий с ними в одной машине коллега, а также водитель водовоза с различными травмами были помещены в больницу Буйнакска.

В тот же день на проспекте Имама Шамиля водитель на пешеходном переходе сбил 60-летнюю местную жительницу и скрылся с места преступления. Вечером он был установлен и задержан.

Из-за участившихся дорожно-транспортных происшествий 1 марта УГИБДД МВД по РД заявило о переходе на усиленный вариант несения службы.

«В целях стабилизации обстановки, профилактики грубых нарушений правил дорожного движения, непосредственно влияющих на совершение дорожно-транспортных происшествий, на участках федеральных автодорог, в городах и районах выставлены дополнительные наряды Госавтоинспекции для проведения рейдовых мероприятий», – сообщили в пресс-службе ГИБДД МВД по РД. Особое внимание инспекторы обещали уделить пресечению нарушений, влекущих ДТП с тяжкими последствиями.

Но уже 3 марта в Кизлярском районе  22-летний местный житель на автомобиле Lada-Vesta совершил наезд на 41-летнюю женщину. Она скончалась в больнице Кизляра. ]§[