Незабытое старое

28 декабря в Дахадаевском районе должна была состояться процедура избрания главы муниципального образования, на должность которого выдвигалось 19 кандидатур. Однако этого не произошло.

Как указывают в своём Instagram представители районной администрации, причиной непроведения процедуры избрания главы района стала неявка представителей конкурсной комиссии, делегируемой главой Дагестана (трое из шести представителей комиссии).

Из-за отсутствия представителей конкурсной комиссии депутаты районного собрания внесли следующие предложения выхода из ситуации: перенести избрание главы муниципального образования на 28 декабря 2022 года с сохранением руководящей должности за действующим главой МО Джаруллой Омаровым, а также продлить на полгода полномочия и. о. главы района Артура Гамзатова (занимает должность первого замглавы района).

Помимо этого, в зале собрания депутатов района звучали предложения внести поправки в Устав Дахадаевского района, позволяющие проводить избрание главы муниципального образования без задействования конкурсной комиссии. По данным источника «ЧК», инициатива была высказана неофициально, на фоне недовольства игнорированием местных выборов региональной властью.

Отметим, что Омаров находится на руководящей должности с 2007 года. В 2016 году он был переизбран депутатами собрания на третий срок, который истёк 28 декабря этого года.

Артур Гамзатов стал первым заместителем главы района в мае 2021 года, ранее он являлся заместителем главы по общественной безопасности. Исполняющим обязанности главы муниципалитета Гамзатов был назначен в период нахождения Джаруллы Омарова в отпуске. В этот же период (нахождения в отпуске) Омаров был избран  председателем районного собрания депутатов. На сегодняшний день полномочия руководителя районного собрания так же остаются за Омаровым.

Отметим, что на официальном сайте администрации Дахадаевского района в должности председателя собрания депутатов указан Гаджи Машаннаев, которого и сменил Джарулла Омаров уже после подписания распорядительных документов о проведении процедуры избрания главы района.

Редакция «ЧК» обратилась в администрацию главы Дагестана для получения официальной информации по поводу несостоявшихся выборов и решения местного собрания депутатов об их переносе на следующий год, однако ответа не получила. ]§[

 

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл