Нетранспортный налог

По данным «Черновика», сотрудники УФСБ по Дагестану совместно с сотрудниками Следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу задержали начальника территориального отдела транспортного контроля по РД (Ространснадзор) Амирсултана Альдерова и ещё 7 инспекторов. Всех их подозревают в участии в организованной преступной группе.

По данным источников нашего издания, утром 7 апреля сотрудники УФСБ по РД и следователи провели обыски в офисе территориального отдела Ространснадзора в Махачкале. А до этого они были проведены и в домах порядка 15 сотрудников отдела. По итогам обысков были задержаны 8 человек, включая начальника территориального отдела транспортного контроля по РД Амирсултана Альдерова. В самом офисе отдела обыскали практически все рабочие кабинеты, изъят большой объём документации, разной техники и носителей информации. 

Собеседники издания сообщают, что поводом для обысков и задержаний послужили материалы преступного характера, зафиксированные спецслужбами на посту весового контроля возле населённого пункта Кочубей на севере республики.

Известно, что уголовное дело было возбуждено 31 марта следователем главка по СКФО. Также отмечается, что Амирсултан Альдеров по делу проходит как организатор преступной группы. 

По сведениям наших источников, происходящее на посту весового контроля было под плотным вниманием спецслужб с апреля по ноябрь 2020 года. Собеседники сообщают, что на данном посту было поставлено на поток вымогательство денежных средств с водителей проезжающих большегрузных автомобилей и фур, и всё это фиксировалось на камеры скрытого наблюдения, установленные заблаговременно.

По разным данным, Альдеров определял и назначал, кто и в какой день из числа его подчинённых должен отработать на посту весового контроля. По версии следствия, помимо иных рабочих инструкций, перед ними ставилась и задача по сбору определённой суммы с водителей большегрузов.

Все задержанные пока водворены в изолятор временного содержания Махачкалы, в ближайшее время суд должен определить им меру пресечения.

В правоохранительных органах республики и СКФО пока не прокомментировали данные события. 

«Черновик» следит за развитием ситуации. ]§[

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл