«Не забирайте наших детей!»

Дата: 
4 Окт 2019
Номер газеты: 

Более 12 семей Гергебильского района могут лишить родительских прав. Все эти семьи воспитывают приёмных детей.

В среду, 2 октября, взволнованные родители обратились в редакцию: «У семьи отнимают детей! Просим срочно позвонить!» Как выяснилось, двум семьям, воспитывающим приёмных детей, накануне ночью предъявили постановление о прекращении родительских прав на приёмных детей.

Так, Мамусат Насибовой постановление о прекращении родительских прав привезли в детскую городскую больницу №1 Махачкалы, где она находилась на лечении с двумя приёмными детьми. Всего Насибова выхаживает восемь приёмных детей. Все они – инвалиды с различными диагнозами.  

Туда же подъехали родители других приёмных семей, представители администрации Гергебильского района, органов опеки и адвокат родителей.   

Как рассказал отец троих приёмных детей Рустам Ахмедов, накануне ночью к нему пришли домой и сказали, что забирают детей. «Ни одного документа не предоставили, кроме постановления прокуратуры. По какой причине мои полномочия хотят прекратить, тоже не говорят. Сейчас я проживаю в Махачкале с детьми. Могу показать, как живёт наша семья, можно поговорить с детьми», – предлагает он.

Родители говорят о том, что их приёмных детей пытаются отнять уже не первый год, и в этом замешана прокуратура и администрация их района. Поводом к такому решению, по их словам, мог послужить недавний случай, когда троих приёмных детей из семьи украли собственные родители, лишённые прав.

«Мы обратились к детскому омбудсмену Дагестана Марине Ежовой, чтобы нам помогли восстановить в правах Ахмедова и Насибову. Сегодня это коснулось только их семей, но мы понимаем, что сейчас под угрозой лишения прав оставшиеся 10 семей. Связались также с Уполномоченным при президенте России по правам ребёнка Анной Кузнецовой и заручились её поддержкой.

Сегодня (четверг, 3 октября – «ЧК») мы оформим все документы с нашими адвокатами и отправим их в Москву. Сюжет о нас уже снял «Первый канал». Мы придадим максимальную огласку этому делу и будем бороться за свои права. Все дети, которых мы взяли под опеку – тяжелобольные, хосписные. Они либо сироты, либо отказники.

Мы не можем понять, по какой причине нас хотят лишить прав, ведь мы последняя надежда этих детей. Мы готовы отказаться от выплат всех пособий на содержание этих детей, если нас подозревают в корысти», – заявляет одна из родительниц.

Связаться с главой администрации Гергебильского района Рамазаном Малачиловым пока не удалось. В приёмной администрации сказали, что он сейчас в отъезде, и пообещали передать просьбу срочно связаться с ним. «Черновик» следит за развитием ситуации, мы готовы к диалогу с администрацией и всеми заинтересованными сторонами в этом деле. ]§[

Комментарии:

Надо всех этих детей передать прокуратуре, пусть растят и ухаживают за инвалидами.

Инна Камаева пишет:

В среду, 2 октября, взволнованные родители обратились в редакцию: «У семьи отнимают детей! Просим срочно позвонить!» Как выяснилось, двум семьям, воспитывающим приёмных детей, накануне ночью предъявили постановление о прекращении родительских прав на приёмных детей.

В статье пишется, что в ночь со вторника на среду родителям предъявлено вдруг, ни с того ни с чего, вероломно, без объявления войны о лишении родительских прав некое Постановление.
Чьё? - задаюсь вопросом я. Видимо Постановление суда. Кто еще может принимать такие решения, касающиеся лишения родительских прав, как не суд?
Может ли быть, что заседание такого суда происходило втихую? Ну я не знаю. Хотя начинаю предполагать какие то странности в этом деле.
А вот в этом Постановлении суда разве не должно быть какой то мотивировочной части, каких то пояснений и ссылок на закон и прочие обстоятельства, приведшие судью к таким выводам?
Мне кажется, что должно быть. А в статье про это ни гу-гу.
А в администрации Гергебильского района разве никто не может дать комментарий, пусть даже глава в отъезде?
Тем более такой вопиющий случай. Замы бывают, нач отделов, юристы. Секретарь.
Очень странно, что ничего не известно, особенно тогда, когда уже "Первый канал" снял сюжет.
А о чем тот канал снимал сюжет, если все в танке или в подводной лодке?
Чессло, очень странная история. Такое впечатление у меня лично, что авторы этой новости сознательно укрыли часть информации.
Надо подождать уточнений.

По моим наблюдениям некоторые хорошо устроились в этой жизни ,имея хотя бы одного ребенка инвалида ,тем более приемного, можно даже шиковать

Полный Беспредел , уже детей забирают как котят каких то , любому ребёнку лучше в семье чем в казённом доме , если с детьми нормально обращались то и вопросов нет , неужели Силовикам нечего делать уже ... всех взяточников уже поймали ... уполномоченные тоже толку не видно от них ...