Не их Крым

Дата: 
14 Окт 2016
Номер газеты: 

Двое водителей, которые в числе других в 2014 году возили гуманитарный груз из Дагестана в Крым, до сих пор не могут получить оплату за свои услуги.

Напомним, в марте 2014 года от центральной площади Махачкалы после торжественных речей чиновников в Крым отправилась грузовая автоколонна с гуманитарной помощью. Сбор помощи был организован по решению главы республики Рамазана Абдулатипова, а ответственным за доставку груза было назначено министерство по национальной политике. При нём был создан координационный штаб по оказанию помощи. За два дня благотворительной акции было собрано 80 тонн груза, который и был доставлен на полуостров. Автоколонну сопровождали министр (на тот период) по национальной политике Алексей Гасанов и уполномоченный главы республики Алибек Алиев. В автоколонне было четыре большегруза, два из которых принадлежали «Дагавтодору», остальные – привлечённые со стороны. Водитель одного из них, Ахмед Магомедов, обратился в редакцию «Черновика» после безуспешных попыток получить оплату за свою услугу.

Магомедов рассказал, что у них не было письменной договорённости об оплате услуг, но им постоянно говорили, что не стоит беспокоиться, так как они везут стратегически важный груз и главная задача –  довезти первыми. В итоге он из своего кармана потратил 84 тысячи рублей на бензин, ремонт и сопутствующие расходы и просит вернуть хотя бы эти деньги. На тот период, по его словам, услуга по доставке груза в Крым оценивалась примерно в $3 400. «Я за свой счёт отвёз им гуманитарный груз. Алибек Алиев подходил ко мне несколько раз и просил ремонтировать другую машину. Нам говорили, чтобы не волновались из-за денег, так как будет хорошее вознаграждение, потому что мы делаем ответственное государственное дело. Наверно, они уже попилили деньги и теперь не хотят рассчитываться», – считает Магомедов. По его словам, ответственным за доставку груза был заместитель министра по национальной политике Роберт Алиев, но, когда он пришёл к нему за деньгами, тот оттягивал оплату под предлогами, что надо сделать калькуляцию и т. д. Отметим, что двум грузовикам из «Автодора» счёт был оплачен сразу. 

В июне 2014 года Миннац отправил письмо в министерство промышленности, транспорта и энергетики, в котором просит рассмотреть вопрос с оплатой услуг двум водителям. В письме говорится, что, в соответствии с поручением зампредседателя правительства Абусупьяна Хархарова, за вопросы, связанные с оказанием транспортных услуг по доставке груза, ответственно министерство транспорта. На этом всё и застопорилось. Звонки Магомедова в это министерство тоже остались безрезультатными.

Корреспондент «ЧК» связался с замминистра транспорта Якубом Худжаевым. Он обещал «поднять документы и решить вопрос», если на это есть основание. ]§[

 

Комментарии:

Возможно проблема и разрешится, если у функционеров еще осталось немного совести. Тогда и найти основания для оплаты водителям за перевозку груза не будет проблемой. Ведь находят же средства для праздников и форумов.
Откуда у Алибека бабки? Все безответственные поручения дают ему. Если надо кому лапшу навешать вытягивают Алибека. Если он конкретно что то обещает, значит кинет.
Обыкновенный дагестанский кидняк. Водила должен был знать с кем связывается, Алибеки Гасановы пропиарились отправив груз за его счет.
[quote=Kom ar]Возможно проблема и разрешится, если у функционеров еще осталось немного совести. Тогда и найти основания для оплаты водителям за перевозку груза не будет проблемой. Ведь находят же средства для праздников и форумов.[/quote] Совести не было, НЕТ и НЕБУДЕТ!!!!!!!!!!!!!Хакимы не знают слова ДАЙ, им известно слово НА!!!!!!!1
Неужели до такой лажи опустились, любой из ответственных за это чиновников из кармана мог спокойно оплатить.
Там где Алибек там полная .опа
Гамид Гамидов 1 21 Окт 2016 - 18:54 Неужели до такой лажи опустились, любой из ответственных за это чиновников из кармана мог спокойно оплатить. Хххххххххх Крахоборы...
Денег нет, но вы держитесь. Дешевый понт, положение наших людей на много хуже крымчан.
[quote=Гамид Гамидов 1]Неужели до такой лажи опустились, любой из ответственных за это чиновников из кармана мог спокойно оплатить.[/quote] Из кармана широких штанин, только не своих)) у них в кармане дырка, руки греют, что бы начальству холодной руки не подавать))
Пропиарились за счет Крыма, свои баллы получили. А бедный водитель остался ни с чем.
Недавно читал, что владельцы помещения магазина сувениров "Дагестан" на площади тоже уже пол года не получают арендную плату. А помещение арендуется правительством и деньги заложены в бюджет. Кидают всех подряд, надо понимать с кем имеешь дело.
Ахмеду Магомедову легче и результативнее будет написать в Крым Аксенову, чем нашим "достойным дагестанцам, чье слово крепче гранита, а честь чище родниковой воды"
очередное балабольство наших чиновников. Уже ничему не удивляешься.
в конце концов скажут, вы же мужчины, у вас должно быть терпение )))
Кинуть то их кинули. Но какие то уж совсем наивные водители. Для чиновников без документов и нормальных связей что то в долг делать ))))
Водители вы кому поверили ? Дагестанским чиновникам ? Вот вы наивные ребята.Это же ворюги ещё те.
Тамада организовал это и спрятался как обычно
[quote=Свобода Кубе]Недавно читал, что владельцы помещения магазина сувениров "Дагестан" на площади тоже уже пол года не получают арендную плату. А помещение арендуется правительством и деньги заложены в бюджет. Кидают всех подряд, надо понимать с кем имеешь дело.[/quote] Это что правительство занимается бизнесом арендуя магазины ? Куда смотрит прокурор почему не спрашивает Абдусамада что это такое?
А почему Ахмед Магомедов не обращается к Алексу. У него больше полномочий сейчас, чем когда был министром. А то он как Колобок: от водителей ушел, от экспертизы аудиозаписи (как выдавливали неугодных кандидатов в депутаты) тоже ушел...
[quote=Kom ar]Возможно проблема и разрешится, если у функционеров еще осталось немного совести. Тогда и найти основания для оплаты водителям за перевозку груза не будет проблемой. Ведь находят же средства для праздников и форумов.[/quote] А чем не основание факт поездки или их расходы тоже надо было сразу указать как помощь с их стороны . Тем более двум другим оплатили. Просто издеваются над людьми.
Хотя может ответ на вопрос самый простой. Вся эта шайка которая уже столько времени не отдаёт деньги просто не может найти того кто прикарманил по факту деньги, а со своего кармана давать или списывать повторно как то тяжело .
[quote=Иван111]Опыт многих людей показывает, что те с кем не стоит связываться в каких-то делах-это наши чиновники. Чем соблазнительнее выглядит работать у них, тем больше вероятность, что они кинут. Люди думают, что они богатые и хорошо оплатят, но забывают, что их богатсво-это воровство и кидняк![/quote] Могут придумать столько причин и придирок к сделанной работе, что дешевле обходится в большинстве случаев их послать куда подальше, чем исправлять все их желания, которых не было в начале, но появляются по ходу дела.