Мотоциклиста на обочину

В среду, 1 июля, в дагестанском сегменте социальных сетей распространилось видео, на котором запечатлено ДТП с участием автомобиля ДПС и мотоцикла. Инцидент вызвал шквал обсуждений…

Авария произошла 19 июня, примерно в 22:00, в Махачкале, в районе ипподрома. На ролике видно, что служебная машина ДПС подрезает едущий попутно мотоцикл с трассы на обочину. 22-летний мотоциклист получил сотрясение мозга, перелом ключицы со смещением, также «стёрта до мяса половина спины».

«На место ДТП приехали люди из МВД, которые обещали мирно уладить конфликт на следующий день, если потерпевший будет молчать. Но этот следующий день никак не наступает», – отмечено в публикации.

Автор поста также утверждает, что парня сбила машина сопровождения министра внутренних дел Дагестана Абдурашида Магомедова.

«Черновику» удалось связаться с очевидцем ДТП, который ехал на мотоцикле позади потерпевшего.

«Сами сотрудники, которые были в этой машине, сказали, что они являются сопровождением министра», – пояснил собеседник.

После ДТП служебный транспорт остановился неподалёку от места происшествия. Из него, по словам источника, долго никто не выходил, а когда, наконец, полицейские вышли, то первым делом потребовали документы на мотоциклы.

«Они не интересовались состоянием человека, агрессивно разговаривали, не пытались помочь», – пояснил свидетель. Потерпевший был практически без сознания, не понимал, что ему говорят.

Примерно через 20 минут подъехала карета скорой помощи. Пострадавшего поместили в машину, в которую пытались войти и сотрудники полиции. Очевидец утверждает, что они не отпускали скорую помощь, пытаясь сфотографировать потерпевшего.

«Спрашивали, где документы на мотоцикл (они имелись – «ЧК»). Медики выталкивали сотрудников, объясняя, что надо ехать, пациенту плохо. Представителю скорой пригрозили, что увезут в отдел, если будет много разговаривать», – поделился молодой человек.

Скорая доставила пострадавшего с одним из его друзей в травматологию, куда потом «прибыли начальники силовых структур, один из которых был в форме».

«Они не знали про видео. Предупреждали, чтобы мы не распространялись о случившемся. Они согласились, что не мотоциклист был виновен в ДТП. Пообещали, что завтра придёт человек, с нами договорятся, всё будет хорошо, но никто не пришёл», – отметил свидетель.

Имелось ввиду, предполагает очевидец, что пострадавшему возместят затраты на лечение, операцию и восстановление мотоцикла. После операции молодой человек всё ещё находится в больнице.

В пресс-службе МВД РД «ЧК» прокомментировали, что в настоящее время идёт проверка данного факта. ]§[

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл