Маршруты протестаЧего добились водители маршрутных такси в Махачкале однодневной забастовкой?

Протест водителей дал ощутимый результат
Дата: 
15 Фев 2019
Номер газеты: 

В понедельник, 11 февраля, водители маршрутных такси вышли на забастовку против повышения стоимости проезда до 23 рублей и внедрения на рынок пассажироперевозок в Махачкале транспортной компании из Санкт-Петербурга «Третий парк». По словам водителей, им удалось отстоять прежний тариф, 17 рублей, однако часть маршрутных такси продолжает возить по новой цене.

Как пояснили «ЧК» водители маршрутных такси, они вынуждены вывешивать в общественном транспорте объявление о повышении стоимости проезда до 23 рублей, так как механик транспортной компании, где они обслуживаются, без этого не выпускает их на рейс. Кроме того, по их словам, им повысили стоимость путевых листов на 3 тысячи рублей. Несмотря на это, часть водителей возят пассажиров по старой цене – 17 рублей.

Бастующие водители (в основном из компании «Астория») в районе Северной автостанции останавливали проезжающие маршрутки и срывали объявления с новым тарифом, а пассажиров предупреждали не платить больше 17 рублей.

На место забастовки прибыли сотрудники полиции и завели водителей на территорию рынка. В результате произошла потасовка, несколько водителей были задержаны и доставлены в отдел полиции. Кроме того, руководство «Астории» уволило самых активных протестующих. При этом транспортной компании пришлось пойти на уступки и оставить тариф на прежнем уровне. Иначе был риск продолжения акций протеста, а ещё два дня забастовки могли стать причиной отзыва лицензии у компании.

По словам председателя независимого профсоюза автомобилистов Дагестана Исалмагомеда Набиева, протест связан с тем, что «Третий парк» при поддержке местных властей выиграл аукцион на перевозку пассажиров в Ленинкент. До этого выигравшая компания «Астория» отказалась осуществлять перевозку по этому маршруту фактически в пользу «Третьего парка». Напомним, что директор «Астории» Магомед Булатханов, когда только появился «Третий парк», был её представителем.

УФАС Дагестана признало эти аукционы незаконными. Однако мэрия до сих пор не отменила результаты конкурсов и не провела новый аукцион. По мнению антимонопольной службы, именно поэтому сложилась подобная ситуация в сфере пассажирских перевозок. На данный момент УФАС проверяет поступившие ответы от шести из восьми перевозчиков по экономическому обоснованию роста тарифа.

Однако новые аукционы – это не панацея ни для водителей, ни для пассажиров.

В материале «Высокопоставленные перевозчики» «ЧК» сообщал, что повышение тарифа на проезд – это инициатива «Третьего парка», и компания добивается этого за счёт других перевозчиков. Однако это может сыграть злую шутку с водителями маршрутных такси. Набиев предполагал, что как только повысится тариф на всех маршрутах, администрация города объявит новый аукцион, в котором по новым критериям смогут одержать победу компании с новым общественным транспортом и автобусами. На правительственном уровне не раз говорилось о том, что в Махачкале нужно заменить старые маршрутки на новые автобусы, как в «Третьем парке». ]§[