Маршрут по ценамКак транспортные компании обосновали новую стоимость на проезд в общественном транспорте?

Дата: 
1 Фев 2019
Номер газеты: 

Вчера, 31 января, на сессии Народного собрания РД глава Дагестана Владимир Васильев призвал депутатов заняться наведением порядка с пассажирскими перевозками в республике. За несколько дней до этого между транспортными компаниями и большинством водителей маршрутных такси началось противостояние из-за повышения тарифа.

Разговоры об увеличении стоимости проезда до 23 рублей поднялись с прошлой недели. Врио мэра Махачкалы Мурад Алиев попросил контролирующие органы проверить обоснованность тарифа и на время выяснения призвал транспортные компании оставить стоимость прежней – 17 рублей.

Несмотря на это, с 27 января некоторые водители стали возить пассажиров по новым расценкам. Жители Махачкалы отмечают, что маршруты №188 (компания «Астория») и №22 (компания «СТС») не выпускают пассажиров (блокируя автоматическую дверь), пока они не оплатят 23 рубля вместо 17. Тогда как другие маршруты, в частности №16 и №30, стоимость не изменили.

На что ссылаются пассажироперевозчики, обосновывая  повышение стоимости проезда, «ЧК» рассмотрит на примере компании «Астория», которая предоставила по запросу  свои расчёты.

В «Астории» перечень из 13 маршрутов: №1, 4б, 7, 10, 11, 15б, 17, 18, 18а, 20, 61, 105, 188. На этих маршрутах задействовано 550 машин. То есть должно быть примерно 1 100 водителей. Однако транспортная компания отказалась предоставлять информацию, сколько водителей оформлены официально, о трудовых условиях и занимаемой ставке, посоветовав обратиться с запросом в Трудовую инспекцию и налоговую службу.

Расчёт тарифа основывается на величине себестоимости 1 км пробега на маршруте. В себестоимость входит: расход на оплату труда водителей и кондукторов, отчисления на социальные  нужды, расход на топливо, на смазочные и прочие эксплуатационные материалы, износ и ремонт шин, техническое обслуживание и эксплуатационный ремонт, амортизация и прочие расходы.

 В обоснование «Астория» указывает, что средняя зарплата водителей составляет 11 280 рублей и прогнозируемая цена на топливо (газ) за кубометр – 22 рубля. На чём основаны эти прогнозы, если сейчас цена на газ варьируется от 14–16 рублей по районам республики и до 18 рублей в Махачкале, неизвестно.

Кроме того, скрываемая информация об официально устроенных водителях ставит под сомнение объём налоговых отчислений. Нет и подробных расчётов затрат на смазочные материалы и прочие расходы. В итоге «Астория» суммировала все показатели за 1 км пробега и вывела себестоимость 28,16 рубля, но тариф обозначили в 26,28 рубля. А для пассажиров в убыток себе всё-таки решили установить стоимость на три рубля меньше.

Обоснованность этой цены должны проверить антимонопольная служба и прокуратура. Начальник управления транспорта Махачкалы Андрей Гусейнов сообщил, что на данный момент только УФАС Дагестана запросило у них документацию, обосновывающую новый тариф. ]§[

Комментарии:

Очевидно, что есть 2 типа транспортных компаний: 1 - которые получили маршрутки в лизинг, либо в аренду от города (правительства РД)и естественно никаким образом теперь уклониться от налогов и прочих вещей не могут, но при этом ограничить свою левую прибыль тоже не хотят, а есть 2 тип, юридическая "крыша" и просто водители-владельцы маршруток которые купили себе место на маршруте и отстегивают "крышам" долю под предлогом лицензии на перевозки, техосмотр и т.д., ну и на "карман" тоже. Естественно, у них совершенно разные расходные части бюджетов. То есть у вторых их можно сказать почти нет, а первые засвеченные и вынуждены компенсировать увеличивающиеся расходы на бензин и т.п., но не за счет своего навара а за счет граждан. Все всем ясно.

На эту гоп компанию асторию нужно подать в суд, за сокрытие дохода. Никогда в их консервных банках не было кондукторов, за газ они в среднем платили 16-17рублей, социальные выплаты они не производят, вообщем обычные аферисты которых близко нельзя подпускать к перевозке пассажиров.
Условием допуска на тендер перевозки пассажиров должно быть; лицензия водителья на перевозку пассажиров, а не просто людей, требование к авто не более трех лет. И фиксированная цена на период действия контакта. Что бы всякие дебилы не быковали на дорогах.

а почему Астория отказывается давать данные )почему тендер выгорала компания аж с Питера ? хотя сперва был другой результат ? если цены на газ метан упали за счёт чего поднимают тариф ? Может убрали все газели с линии старше 20 лет ? Или новых водителей по конкурсу набирают а не каждого кто права купил ? назовите хоть один пункт где повысилось качество ? А если блокирует дверь водитель и не выпускает звоните в полицию , статья захват заложников не отменяли еше

Виден уровень "наведения порядка" в республике...если транспортная компания в наглую посылает всех

Пора прихлопнуть водителей - "бизнесменов", это самый настоящий быдляк, ездят как попало, обгоняют друг друга в три ряда в погоне за копейкой, мешают другим водителям. И этих капсул смерти давно уже в других городах нет.

Для них специально остановки расчистили эвакуаторами, но им лень выруливать к обочине - так и останавливаются не съезжая.

Пусть транспортные компании покупают микроавтобусы и берут водителей на зарплату. Не хочешь соблюдать правила - отдыхай

Хорошее предложение ! Реально эти газели всю полосу занимают и тормозят движение , почему нельзя Мэрии и Минтрансу создать свой автопарк , закупить удобные Пазики а не эти коробки как в Астории, набрать водителей по конкурсу , выдать им форму с белой рубашкой ... Кто и Что мешает это сделать ??????