Каблуки на чипах

Дата: 
29 Ноя 2019
Номер газеты: 

На этой неделе глава Дагестана Владимир Васильев вновь обрушился с угрозами в адрес неплательщиков налогов. На еженедельном совещании он открытым текстом пригрозил им уголовным преследованием, а госслужащим – ещё и увольнением с работы.

2019 год стремительно близится к концу, и, видимо, последняя его глава ещё не написана. Заявления Владимира Васильева на совещании кажутся жёсткими даже для него. Всех, кто не платит налоги, он пообещал снимать с работы и привлекать к уголовной ответственности.

«Мы сейчас начнём работу с теми, кто не поставил надлежащим образом на учёт свои коттеджи, а также с бизнесом, который подключился к газу, электричеству и воде, но ничего при этом не платит, кроме взяток контролёрам. Я уже предупредил руководителей: будем наказывать тех, кто системно организовал подключение объектов, которые не состоят на налоговом учёте. Сейчас мы начнём серьёзно и последовательно решать эти задачи. Хотелось бы, чтобы это было как по заправкам. У нас 58 заправочных комплексов, мы сумели на 20% повысить налоги в 2018 году, а они – на 44%», – предупредил глава республики.

По его словам, с руководителями «обелившихся» заправочных комплексов подписаны соглашения, и им выданы сертификаты об уплате налогов: «Согласовали с прокуратурой и другими и будем это выдерживать, потому что они платят налоги, нечего их «мотать». С теми, кто не платит, будем разбираться, а этим – помогать, потому что задача власти – защищать налогоплательщиков. Работа будет проводиться неуклонно: там, где нужно – жёстко, а там, где люди понимают – всячески поддерживать».  

Не менее любопытное будущее ожидает и другой дагестанский бизнес – производство обуви, которую руководитель республики намерен превратить в продвинутый гаджет.

«Скоро чипируют обувь, и они останутся вообще нигде, – заявил он. – Они сейчас сами выходят из тени массово, ищут налоговые и иные поблажки. Мы им поможем. Поможем даже чиновникам и их подчинённым, если они сами встанут на учёт. Нам сейчас не сажать нужно, нам нужно наполнить бюджет республики, с тем чтобы решить многие постыдные явления, о которых говорим, в том числе со школами. Чего стоит народ и власть особенно, которая не может обеспечить детей надлежащим образом?»

Эти меры, убеждён глава Дагестана, помогут по итогам года «подрасти» бюджету республики.

«Заправщики», а с недавнего времени и «обувщики», прочно превратились в двух китов налоговой повестки Владимира Васильева, и понятно, что жёсткая костлявая рука налогового голода одних выведет из тени, а других задушит.

Но пока не совсем понятно, стоит ли ожидать аналогичных шагов в отношении многочисленных бизнес-анклавов (банкетные залы, рестораны, базы отдыха и прочее), расположенных, в том числе, в зоне прибрежного отчуждения, многие из которых принадлежат как бывшим, так и действующим чиновникам. Очевидно, что суммарно их налоговый потенциал как минимум не уступает АЗС и обувным цехам вместе взятым… ]§[

Комментарии:

Моя вл­аж­­ная ки­­ск­а хочет же­­стког­о се­кс­­а!!! Совершенно бесплатно - http://­­ki­­s­ki­.be­­st