Газ дал течь…

Дата: 
1 Фев 2019
Номер газеты: 

Республика Карачаево-Черкесия имеет все шансы стать второй после Дагестана, где федеральные власти готовы провести крупномасштабные операции по арестам высокопоставленных лиц, в том числе на уровне регионального руководства. Утром 30 января в Москве был задержан сенатор от КЧР Рауф Арашуков, а вслед за этим в разных городах страны и несколько его близких родственников.

Задержание Рауфа Арашукова можно назвать беспрецедентным. Его взяли прямо в зале заседаний Совета Федерации на глазах у удивлённых сенаторов.

Арашуков, как передают его коллеги, едва не опоздал на заседание и буквально вбежал в двери зала. Спустя несколько минут туда зашли генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и председатель СКР Александр Бастрыкин. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко тут же объявила о проведении заседания в закрытом для прессы режиме. Чайка внёс представление о снятии с него неприкосновенности, а в это время Арашуков попытался подняться на второй этаж и скрыться, но был вынужден вернуться на место после внушения Матвиенко.

Бастрыкин объявил, что сенатор подозревается в создании преступной группы и организации и совершении многочисленных преступлений, в том числе убийств. От своего права выступить с пояснениями Рауф Арашуков отказался, и вскоре был передан сотрудниками ФСО бойцам ФСБ, дежурившим у входа в здание, и к вечеру арестован судом, пока, видимо, только на 2 месяца.

Однако силовики не ограничились задержанием только Рауфа Арашукова. В тот же день они пришли к нескольким его близким родственникам, включая отца, советника генерального директора «Газпром межрегионгаз» с дислокацией в Санкт-Петербурге, Рауля Арашукова.

Следствие полагает, что он причастен к хищениям природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 миллиардов рублей. Спецоперация, как сообщили в правоохранительных органах, одновременно проходила не только в Москве, Будённовске, Астрахани и Петербурге, но и в Махачкале, где в офисах компании были изъяты документы и электронная техника с носителями. Цепочка задержаний, заявили в силовых структурах, ещё не окончательная.

Не исключено, что сумма похищенных денег заметно возрастёт, когда будут математизированы итоги оперативной работы.

По данным «Черновика», «чисткой» в газовом секторе, в том числе и в регионах, занимается исключительно центральный аппарат ФСБ РФ, и в этой связи в территориальных (районных и городских) отделах «Газпром межрегионгаз Махачкала» вполне вероятны новые задержания и аресты.

Тем временем на неделе Верховный суд Дагестана оставил в силе меру пресечения (арест) бывшему начальнику абонентской службы Каякентского района Мураду Муртазалиеву, задержанному по подозрению в хищении порядка 900 тысяч рублей. ]§[

Комментарии:

неужели наконец то наведут порядок а то сколько лет издеваются над населением ,платишь исправно за газ а они начисляют необоснованные долги на вопрос откуда взялись лишние кубы ответ простой не обращайте внимания это программа виновата сколько людей пожилых они в гроб загнали этими фальшивыми начислениями

Надо их в газовые камеры загонять , полчаса подержать там , сразу прекратят Народ грабить сцуки у них арплаты хорошие так нет еше обмануть хотят

в Табасаранском районе до сих газовики так работают. начисляют долги с потолка. при этом люди для защиты интересов вынуждены платить адвокатам. контролеры газовые тоже мутят по своему перекручивая счетчики, бардак такой что охренеть можно. чиновники за газ ваще не платят. куда пальцем не ткни везде бардак и беспредел. новому главе Табасаранского района досталось очень проблемное наследство. прошу редакцию черновика провести свое расследование в газовой отрасли Табасаранского района и написать об этом