Довела министра…

Дата: 
25 Окт 2019
Номер газеты: 

В Советском районном суде Махачкалы продолжился процесс над бывшим министром здравоохранения Дагестана Танкой Ибрагимовым. Также на скамье подсудимых оказалась его советник Марина Гришина. Их обвиняют в растрате 1,5 миллиона рублей. 23 октября состоялось третье заседание, на котором допросили свидетелей из числа сотрудников Минздрава РД.

По версии следствия, Марина Гришина получала необоснованную зарплату, так как не выполняла работу в полном объёме. Она не находилась в рабочие дни в министерстве здравоохранения Дагестана, выполняла работу дистанционно, живя за пределами республики, а заработную плату ей начисляли по полной ставке. Гришина обвиняется в пособничестве в растрате 1,5 млн рублей.

Главный специалист отдела кадров министерства здравоохранения Дагестана Марьям Агаева пояснила, что фамилия Гришина ей известна из реестра госслужащих, но она не готовила приказ о её принятии на работу, не знает, как она выглядит и где было её рабочее место.

Адвокат Александр Иванов спросил у Агаевой, есть ли в законе о госслужащих  ограничения при приёме на работу помощников или советников, если они живут в другом городе или регионе. Агаева не смогла ответить.

Начальник отдела правового обеспечения  Минздрава РД Елена Колесникова тоже не смогла узнать Гришину. Она пояснила, что никогда не видела её в здании министерства и не знает, работала ли она дистанционно. Лишь начальник финансово-экономического управления Минздрава РД Айшат Исмаилова знала о существовании советника Марины Гришиной, видела её дважды в министерстве и несколько раз с ней созванивалась по рабочим вопросам. В обязанности советника входило взаимодействие с различными федеральными структурами и Минздравом России. Исмаилова отметила, что она устанавливала ей должностной оклад на основании приказа о принятии на работу. Она объяснила, что в министерстве не заключают договор по совместительству и не устанавливают оплату за неполный рабочий день. Также на суде исследовали бухгалтерские и почерковедческие экспертизы.

Напомним, что первоначально Танку Ибрагимова задержали 7 июля 2018 года по подозрению в организации преступного сообщества для хищения бюджетных средств совместно с Нурмагомедом Алхасовым (ООО «Регионфарм»), выделенных на приобретение медицинского оборудования и лекарственных средств. По данному эпизоду дело ещё не передано в суд. ]§[

Комментарии:

Полтора миллиона украла Гришина а сколько Регионфарм украл ? Миндзрав такой богатый что чиновники зарплату дают подругам своим , будто это частная контора