Долгие проводыКизлярских водителей переводят на новую автостанцию. Против из воли

Отмеченный пунктиром участок должен был отойти под частную автостоянку
Дата: 
18 Авг 2017
Номер газеты: 

Кизлярскую автостанцию (филиал ОАО «Автовокзал») планируют перенести за город. Водители сопротивляются, боясь потерять клиентов.

Новая «гавань» находится в километре от города, в микрорайоне Черёмушки. Перевозчики утверждают, что из-за переезда пострадают пассажиры. «После семи в Кизляре прекращается движение городского транспорта, а в зимнее время маршрутки исчезают с наступлением темноты», – утверждает водитель Анвар Абасов. Для решения этой проблемы муниципалитет обещал внедрить три автобуса, но и это, по мнению водителей, не выход. «Ждать автобуса придётся минимум час. Параллельно с маршрутками у нас ездят такси. Они берут чуть дороже. Из села маршрутка едет за 25 рублей, такси –  за 35–40. В итоге, чем делать пересадку, пассажир предпочтёт такси. А потеряем от этого только мы», – считают маршрутчики.

В мае 2017 года постановлением мэрии города прилегающий к автостанции участок (3 473 кв. м.) был передан в безвозмездное пользование сроком на год МБУ «Хозяйственно-эксплуатационный центр». Категория была изменена с «земель населённых пунктов» на «автомобильный транспорт (муниципальная стоянка)».

Очередной паркинг (вокруг действуют уже три стоянки) деморализует работу «Автовокзала» (ранее территория была предоставлена ему для санитарного обслуживания). В июне удалось опротестовать это постановление в прокуратуре.

Мэр города Александр Шувалов пояснил, что территория, прилегающая к автовокзалу, принадлежит городу и он вправе распоряжаться ею. Глава также рассказал, что вопрос о переносе стоит ещё с 2004 года. Есть десятки предписаний антитеррористической комиссии о переносе автовокзала из-за близости к рынку. «Поэтому были объявлены торги, нашёлся инвестор, который построил новую автостанцию», – пояснил Шувалов. Отметим, что на путевых листах водителей местом конечной стоянки указано ОАО «Автовокзал». Они выданы Минтрансом РД и действуют до 2021 года. По законодательству, отменить «путёвки» можно только через суд и при определённых обстоятельствах. Например, если Общество не соблюдает санитарные нормы, меры антитеррористической угрозы и прочее. По словам источника, близкого к руководству предприятия, все претензии антитеррористической комиссии удовлетворены, кроме ограждения. Но с учётом того, что действующая автостанция (см. схему) расположена на проезжей части, строительство ограждения находится в юрисдикции города. По данным водителей, новая автостанция принадлежит предпринимателю Абдулхалику Абдуллабекову, по совместительству учредителю ООО «Элита». Ранее у общества было разрешение на организацию рынка автомашин в тех же Черёмушках, в 2016-м его аннулировали.  ]§[

Комментарии:

Лучше бы они здание администрации вывели за город а автостанция нужна горожанам в городе Назначаемость глав приводит к таким последствиям Срочно нужно восстановить всенародные выборы меров

смотрящий пишет:

Лучше бы они здание администрации вывели за город а автостанция нужна горожанам в городе Назначаемость глав приводит к таким последствиям Срочно нужно восстановить всенародные выборы меров

Ты не забывай как Вова сказал, что население России не готова к выборной системе. А сам Вова хочет еще на два года быть президентом страны.