Депутат против мэрии

Дата: 
11 Окт 2019
Номер газеты: 

В понедельник, 7 октября, депутат Государственной думы Ризван Курбанов в своём аккаунте в социальных сетях опубликовал обращение, в котором раскритиковал работу мэрии Махачкалы по рассмотрению обращений граждан. Камень парламентарий кинул и в личный огород градоначальника…

На видео Ризван Курбанов говорит, что в связи с обращениями граждан по вопросам муниципального значения им были направлены запросы мэру Махачкалы. «Однако, в нарушение действующего законодательства ни я, ни заявитель ответов не получили. В этой связи мной был направлен депутатский запрос на имя прокурора республики, уважаемого Алексея Владимировича Ежова, с просьбой о проведении проверки исполнения главой города законодательства, регулирующего порядок рассмотрения обращений граждан», – сказал Курбанов.  Он добавил, что по результатам проверки было возбуждено 58 административных производств, из них 8 лично в отношении Салмана Дадаева, а 50 – в отношении должностных лиц администрации столицы.

«Как выяснилось, мэр города и не собирался отвечать ни членам Совета Федерации, ни депутатам Госдумы, ни депутатам Народного собрания Дагестана, так как незаконным распоряжением возложил эти функции на своих заместителей», – заявил депутат, назвав это нарушением п. 5 ст. 14 ФЗ. По словам Курбанова, сбои в работе мэра города с гражданами выявлены и в части исполнения требований Устава города о проведении регулярных приёмов граждан. За время работы им всего было принято 5 человек.

«Мной было принято решение в рамках полномочий депутата Госдумы провести мониторинг обращений граждан и по результатам подготовить дополнительные запросы. Дорогие друзья, наверняка и вы сталкивались с нарушениями порядка рассмотрения обращений. Мы всегда готовы помочь вам призвать к ответственности чиновников, нарушающих ваши права», – было сказано в обращении Курбанова.

В пресс-службе мэрии Махачкалы пока комментировать заявление Курбанова отказались, но отметили, что рассмотрением обращений занимаются специальные службы, которые по данному факту неоднократно подвергались критике со стороны Салмана Дадаева. «Администрация сейчас относительно новая, а обращения тянутся шлейфом с ранних времён. Мы стремимся к тому, чтобы количество обращений с каждым разом сокращалось, так как это показатель положительной работы», – отметил в разговоре с «ЧК» начальник информационного Управления мэрии Альберт Эседов. На вопрос о том, что именно говорится в указанных обращениях, он ответил, что ещё не полностью ознакомился с документацией. ]§[