Дела ротные

Дата: 
1 Ноя 2019
Номер газеты: 

В редакцию обратился бывший сотрудник ОМОН (Каспийск) Управления Росгвардии по Дагестану Раджаб Шихабидов. Он утверждает, что, имея стаж 10 лет, незаконно был уволен с работы начальником, а в последующем ещё и «сделан» фигурантом уголовного дела.

Как рассказывает Раджаб Шихабидов, он 1 апреля 2018 года решил взять отпуск и заранее подал рапорт, чтобы вовремя получить отпускные с выездом в Сургут. «Но меня умышленно поставили на дежурство в ночь с 31 марта на 1 апреля, из-за чего я потерял отпускные полдня и день отцепной. Я отдежурил. Но отпускных не дали. Видя противоправные действия руководства, я, чтобы не терять время, решил отправить отпускное удостоверение для отметки в Сургут»,  – говорит Шихабидов. В Сургут в итоге он не поехал, но получил назад удостоверение с отметкой и вышел на работу на неделю раньше.

По его словам, 18 мая его вызвал к себе заместитель по воспитательной работе роты Зайнутдин Исаев и угрожал передачей материала в УСБ в случае отказа от увольнения по собственному желанию. Причиной стало то, что он передал постороннему человеку своё удостоверение. «Такие отметки на отпускном удостоверении делали все сотрудники, и он об этом прекрасно знал. Под давлением Исаева я вынужден был подать рапорт об увольнении от 21 мая, но по закону должна была быть созвана комиссия, которая спросит меня о причинах увольнения. Чего сделано не было», – утверждает бывший росгвардеец.

В тот же день он написал заявления в Прокуратуру РД и на сайт президента РФ, а также рассказал о произошедшем на приёме у начальника Управления Росгвардии по РД Магомеда Баачилова. «На следующий день, как мне рассказали бывшие коллеги, злой Магомаев собрал роту и рассказал о моих жалобах. Затем все удостоверения уничтожаются, а на меня возбуждается уголовное дело по статье о подделке документов и берётся подписка о невыезде. Через полгода уголовное преследование было прекращено за отсутствием состава преступления», – рассказывает Шихабидов. По его мнению, это прямо указывает на то, что его увольнение было незаконным и принудительным: «Я думаю, что это дело рук Исаева, у которого я неоднократно спрашивал, почему на выдуманные нужды деньги берутся с наших зарплат».

В Прокуратуре РД ему ответили, что данные доводы опровергнуты в результате проверки в Управлении. Надзорное ведомство также не нашло подтверждений тому, что увольнение было незаконным, и ссылается на то, что рапорт Шихабидов подал сам. А Каспийский городской суд отказал ему в восстановлении в должности, основываясь на том, что были пропущены сроки. Шихабидов обжаловал решение суда первой инстанции, но Верховный суд Дагестана ему отказал. Он намерен обжаловать решение в кассационном порядке. ]§[

 

Комментарии:

не ты первый не ты последний. подавать рапорт по собственному потом требовать восстановления на работе - не один суд его не восстановит, пустая трата времени.