Дальше иммиграция?

13 февраля премьер-министр Дмитрий Медведев провёл селекторное совещание, посвящённое готовности регионов к сдаче единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2015 году. Наряду с министрами и главами субъектов он связался и с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым.

Дмитрий Медведев отметил,  что в прошлом году процедура проведения ЕГЭ была более усовершенствована: установлено видеонаблюдение и за ходом проведения экзамена можно было следить в режиме прямой видеотрансляции. Также в открытом доступе появился банк заданий единого госэкзамена. Эти меры позволили в значительной степени снизить нарушения во время экзамена. Премьер уверен, что организаторы стали ответственнее относиться к своим обязанностям, гораздо меньше стало возможностей использовать мобильные телефоны и скачивать ответы в Интернете.

В Дагестане в этом году будут сдавать госэкзамен около 22 тысяч выпускников.

Рамазан Абдулатипов докладывал об изменениях проведения экзамена, в частности сообщил, что на 100% поменяли председателей государственных экзаменационных комиссий, на 80% – председателей предметных комиссий, а также обеспечили наблюдение за помещениями, где проходит ЕГЭ.

Напомним, количество пунктов проведения ЕГЭ в Дагестане также было сокращено от 119 до 101, и в то же время республиканские чиновники заявляют, что в прошлом году удалось полностью ликвидировать проблему ЕГЭ-туризма, когда учащиеся городских школ массово зачислялись в сельские школы, где определённо легче было сдать экзамены. Однако нагрянула другая проблема – иммиграция выпускников за пределы республики. Как нам сообщили в Минобрнауки РД, относительно недавно из Дагестана выехало около 180 выпускников. В основном иммигрировали выпускники из Дербента, Хасавюрта, Каспийска, Кизлярского и Кизилюртовского районов. Пункты назначения – Москва, Новый Уренгой, Сургут, Грозный, Астрахань, Ставрополь, Тюмень, Санкт-Петербург, Республика Крым и Азербайджан. Также министерство информирует, что данному процессу они никак воспрепятствовать не могут, только предполагают, что это может быть связано с предстоящей сдачей экзаменов. 

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл