Дагестан и список Мишустина

Дата: 
24 Июл 2020
Номер газеты: 

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что федеральное правительство приняло решение выделить туристической отрасли дополнительно 15 млрд рублей на развитие внутреннего туризма. Эти деньги пойдут на частичную компенсацию расходов туристам, которые с 15 августа по 20 декабря решат отдохнуть в российских регионах.

Сумма возврата средств, как сообщается, составит от 5 до 15 тысяч рублей, в зависимости от тура. Компенсация предусмотрена для турпакетов продолжительностью не менее 5 дней. Деньги туристам будут перечислены на карту «Мир».

Изначально в списке регионов, за отдых в которых предусмотрена компенсация расходов, Дагестан не значился. В министерстве по туризму и народным художественным промыслам «Черновику» комментировали, что им неизвестно, по какому принципу выбирались регионы.

«Дагестан, по меркам СКФО, к примеру, привлекательный для туристов регион. Несмотря на то что эта инициатива прошла мимо нас, республику активно посещают туристы. Мы каждый год собираем огромное количество гостей. Прошлый, позапрошлые годы были особенно показательными в этом плане», – отмечал собеседник.

В момент сдачи номера стало известно, что принято решение о включении в проект спонсирования туризма всех регионов России. Об этом на брифинге в четверг, 23 июля, заявила глава Ростуризма Зарина Догузова

В этом году турпоток в Дагестане начал возобновляться, не дождавшись третьего этапа снятия коронавирусных ограничений. В Минтуризме сообщили, что уже с первого июля наблюдается туристическая активность. Активно путешествуют по Дагестану и местные жители.

«Работаем, не отходя от рекомендаций Роспотребнадзора, поэтому официально говорить, что мы начали туристический сезон, рановато, но, тем не менее, турфирмы работают, туристы едут и едут. Частный сектор: турбазы, гостевые дома уже, по нашей информации, забиты, и до сентября там нет свободных мест», – сообщили в министерстве.

Сейчас в нашу республику, в основном, едут самоорганизованные туристы: семьи, компании друзей. Наблюдается большое количество людей на Сулакском каньоне, в таких местах пребывания туристов, как экоферма «Главрыба» и т. д.

«Мы закончили реконструкцию турбазы «Чайка» в посёлке Дубки. Она уже готова принимать гостей, но ограничения полностью ещё не сняты, поэтому не можем пока её запустить», – поделились планами в Минтруде.

Что касается имиджевой работы, рассказал собеседник, совсем скоро в Дагестан должны приехать несколько крупных телевизионных федеральных проектов туристической направленности: «Орёл и решка», «Непутёвые заметки», свой проект снимет канал «Моя планета». ]§[

Комментарии: