ЦПЭ и очевидное и невероятное

Жительница Москвы Анжела Мкртычан обратилась в редакцию «Черновика» с жалобой на действия сотрудников ЦПЭ РД и  Советского РОВД Махачкалы, которые 20 апреля, по её словам, фактически похитили её сына Тиграна Мелкулова в столице республики, а затем под пытками выбили с него показания в хранении более 200 патронов.

Анжела Мкртычан и её сын из Дербента, сейчас проживают в Москве. В этот день он приехал в Махачкалу по делам и должен был направиться в Дербент. По словам матери, вечером 20 апреля Тигран остановился у автомойки, поговорил с женой по телефону и больше не выходил на связь. Где всё это время находился Мелкулов, родственникам удалось выяснить в ту же ночь, так как жена подключила к телефону мужа услугу геолокации. По этим данным, на 20 апреля 19:40 он находился в здании ЦПЭ РД.

«Ночью я вылетела в Махачкалу. В субботу, 21 апреля, подала заявление со скриншотами геолокации в МВД РД, Следственный комитет России и прокуратуру Дагестана, чтобы они установили нахождение сына. В час ночи меня вызвали в Ленинский РОВД Махачкалы, чтобы я написала объяснение, а на следующий день в 7 утра позвонили из МВД и сообщили, что знают, где находится сын и к нему есть вопросы», – рассказала мать Тиграна Мелкулова.

Как выяснилось, её сын находился в Советском РОВД по подозрению в пособничестве членам НВФ и хранении боеприпасов. По версии правоохранительных органов, Мелкулова задержали в два часа ночи  21 апреля на кладбище в районе посёлка Альбурикент (пригород Махачкалы), когда он раскапывал арсенал боеприпасов, о котором ему сообщил в 2013 году его знакомый, который считался боевиком и был убит в одной из спецопераций в 2014 году.

Полицейские утверждают, что, увидев сотрудников полиции, Тигран стал прятать в карманы джинсов патроны, а затем подался в бега, споткнулся и ударился лицом. Таким образом объясняются обнаруженные на нём телесные повреждения. Что касается патронов, то, как оказалось, при задержании у Меркулова обнаружено более 200 патронов разного калибра (примерно 4 кг веса).

Выходит, что молодой человек отправился ночью на кладбище, после того как побывал 20 апреля, в 19:40, в здании ЦПЭ и после того как Анжела Мкртычан дала правоохранительным органам точные координаты нахождения её сына.

По словам адвоката Аиды Касимовой, Мелкулова пытали током, вынуждая признаться в хранении боеприпасов и пособничестве. В подтверждение этому она приводит два вызова скорой помощи к задержанному в Советский РОВД и один вызов в ИВС. На руках у него зафиксированы ожоги от тока, врачи диагностировали ему только ишемическую болезнь сердца, но документально это не зафиксировали.

По словам матери, Тигран принял ислам 10 лет назад, у него до этого случая не было проблем с правоохранительными органами, и он не состоял на профучёте.

25 апреля, несмотря на состояние здоровья, суд заключил его под стражу на 2 месяца. ]§[  

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл