Чрезвычайное мошенничество?Дагестанские пожарные заявили о похищении своих денег

Дата: 
8 Сен 2017
Номер газеты: 

Три сотрудника пожарной части №32 ГКУ «Центр ГО и ЧС» по Дагестану в селе Вачи Кулинского района, уволенных в прошлом году (официальная формулировка – несоответствие квалификационным требованиям), утверждают, что настоящая причина увольнения – в выявленных фактах мошенничества.

Адвокат Светлана Панова рассказала, что в прошлом году сотрудники этой пожарной части обнаружили в бухгалтерии свои заявления о выделении материальной помощи, которые они на самом деле не писали (и выплат не получали). В части начались возмущения. По словам Пановой, активнее всех выступали Магомед Курбанмагомедов, Салман Абдуллаев и Саид Чупанов. Все они поплатились за это работой. Адвокат рассказал, что на скорую руку была организована аттестация именно для этой пожарной части, по результатам которой все трое сотрудников были уволены (в ГУ МЧС республики говорят, что аттестация была плановая).

Чупанов и Абдуллаев смогли восстановиться на работу через суд, а Курбанмагомедову суд первой инстанции отказал в восстановлении (его иск рассматривал другой судья). Сейчас жалоба на это решение находится в апелляционной инстанции ВС.

Курбанмагомедов написал заявление в полицию с просьбой привлечь к уголовной ответственности по ст. 159 «Мошенничество», ст. 159.2 «Мошенничество при получении выплат» и ст. 330 УК «Самоуправство» работников бухгалтерии и отдела кадров. В заявлении указано, что они похитили 80 тысяч рублей социальных выплат «особо циничным способом» – со ссылкой на реальную болезнь его ребёнка. «Уволен за непрохождение аттестации, а на самом деле, чтобы другим неповадно было требовать присвоенные деньги», – пишет Курбанмагомедов. Он также просит провести почерковедческую экспертизу заявлений, составленных от его имени, но разными почерками (заявления имеются в распоряжении «ЧК»). «Из моей зарплаты также удерживались средства на профвзносы, в суде выяснилось, что никакой первичной профсоюзной организации в ГКУ нет», – пишет он.

Впоследствии оказалось, что это заявление потерялось в недрах полиции. По обращению Уполномоченного по правам человека в Дагестане МВД провело проверку по данному факту и выявило служебные нарушения (ответственным за них наложены взыскания). Так, 23 июня Курбанмагомедов повторно написал заявление в полицию с просьбой возбудить уголовное дело. С тех пор прошло два месяца (срок, в течение которого следователь должен вынести постановление, если он не продлён), но заявителю о его судьбе до сих пор ничего не известно. Он обратился в суд с жалобой о бездействии следователя. Рассмотрение – сегодня, 8 сентября.

В ГУ МЧС «Черновику» рассказали, что у них проводилась внутренняя проверка по поводу выплат материальной помощи. Она, как сообщили в управлении, установила, что указанные лица получали выплачиваемые деньги.

Отметим, что в этой пожарной части двадцать сотрудников. По словам адвоката, заявления о различных социальных выплатах якобы подавались от большинства из них. Заявление в полицию о мошенничестве на сегодня подано от одного человека. ]§[

Комментарии:

остальные пожарные не хотят быть уволенными из-за "некомпетенции"))

Вот так и расстаскивают родную россиюшку . резиновая что ли?