Бомба для смеха

Руководство Дагестана заложило опасную бомбу  для всего Избербаша
Дата: 
1 Мар 2019
Номер газеты: 

В минувшую пятницу, 22 февраля, МВД Дагестана сообщило об анонимном звонке о заложенной бомбе в администрации Избербаша. Автора звонка не нашли. В ответ полиция разогнала местных депутатов.

Смена руководства Избербаша, как предполагали в республиканском центре, должна была решить две главные задачи. Первая – политическая, когда должно происходить обновление кадров, вторая – экономическая – Белый дом расценил управленческие способности Абдулмеджида Сулейманова недостаточными (предъявив систематические проблемы с водой в городе). После очередного вызова в один из кабинетов администрации Владимира Васильева Сулейманов написал заявление «по собственному желанию».

Казалось, что этот шаг должен был кардинально поменять интерфейс Избербаша и запустить новые механизмы администрирования и эффективного управления городским хозяйством. Но на деле произошло обратное. Бюджет на 2019 год до сих пор не принят, а конфликты противоборствующих сторон усилились в разы, депутатский корпус окончательно распался на два непримиримых лагеря, в стане бюджетников города нарастает организованное негодование и возмущение, поскольку без принятия финансового документа они не получают столь желанные надбавки к заработной плате. Но более всего, с дозволения (а может, и согласия) республиканских властей демонстративно нарушается ритм работы подразделений городских служб.

В пятницу, 22 февраля, в 10:00, должна была состояться внеочередная, шестая сессия горсобрания с основным вопросом повестки дня – принятие бюджета на текущий год. В актовом зале мэрии, где традиционно проводятся собрания, помимо части народных избранников, находились и жители города.

Ещё за час до назначенного времени начала сессии, рассказывают наши источники, в здании администрации и на площади перед ним было много сотрудников полиции. «Всё это время они пытались помешать работе сессии, уговаривали, просили, а затем и требовали разойтись, – делится с ними собеседник. – Но никто и не собирался оттуда уходить».

Кульминация наступила чуть позже. Вскоре в зал вошёл начальник МОБ (полиции общественной безопасности) и, подойдя к микрофону, сообщил, что в милицию (буквально) поступил анонимный звонок о заложенной в здании администрации бомбе. В связи с этим он предложил депутатам и горожанам покинуть помещение. Но поразила реакция сидящих в зале. Сперва пронёсся гул смеха, но никто даже не сдвинулся с места. Из рядов доносилось «нет тут никакой бомбы…»

По словам председателя горсобрания Избербаша Магомедхабиба Амирова, информация о заминировании здания администрации – провокация со стороны правоохранительных органов Избербаша, чтобы сорвать сессию.

«Вчера  (21 февраля) до нас дошла информация, что наши оппоненты собираются подключить спортсменов и силовым методом противостоять проведению шестой сессии. Ночью мы написали заявление в полицию по этому поводу и просили организовать с утра наряды полиции у здания администрации. Несмотря на это, сотрудники полиции не приехали, а молодые люди спортивного телосложения действительно собрались у мэрии и делали попытки провокаций», – рассказал Амиров.

Тем не менее, людям позднее пришлось покинуть помещение, кроме того, была эвакуирована мэрия (на деле работники мэрии выходили не с испугом на глазах от вероятного взрыва, а скорее, с улыбками по поводу внезапного отгула). К этому времени к городской площади были подтянуты внушительные силы полиции, спасательных, противопожарных и медицинских служб.

По словам спикера горсобрания, конфликт в городе активно поддерживается на уровне республиканской власти: «Мы знаем, что силовые структуры подключает заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства РД Владимир Деревянко, который дружит с начальником полиции Избербаша. Раньше Деревянко тоже работал в правоохранительных органах. Представитель АПГ проталкивает своего кандидата на должность мэра Избербаша – нынешнего врио Магомеда Исакова. Исаков саботирует работу сессий, не представляет докладчиков по бюджету».

Также он отметил, что, несмотря на все угрозы, они в этот день попытались повторно провести сессию, но кворума собрать не удалось. «Пришли шесть депутатов из девяти, которые не признают нового председателя, но затем ушли и вновь проигнорировали утверждение бюджета на 2019 год», – добавил Амиров.

 

Новые сюрпризы…

 

27 февраля депутаты предприняли очередную попытку провести сессию, и в какой-то степени им это удалось. И вновь их ожидали неприятные сюрпризы. По словам Магомедхабиба Амирова, Магомед Исаков в очередной раз препятствовал проведению сессии. «В актовом зале, где проходят сессии горсобрания, сменили замок, поэтому депутаты и жители города не смогли туда попасть. Новые ключи были у одного человека – Исакова, который спрятался, чтобы не открывать актовый зал», – объяснил он.

Тем не менее некоторые вопросы депутаты рассмотрели и приняли, но где… «Мы поднялись на третий этаж, где находятся кабинеты депутатов, и фактически в коридоре провели сессию, на которой изъявили желание присутствовать около 200 человек», – рассказал Амиров. Депутаты наконец утвердили отставку Абдулмеджида Сулейманова и порядок избрания нового мэра. Заявки от кандидатов на участие в конкурсе на должность мэра Избербаша будут приниматься с 11 марта по 1 апреля, 2 апреля комиссия рассмотрит предоставленную документацию, а через несколько дней кандидаты выступят со своими программами.

 

Под оком начальства

 

Конфликт в Избербаше, напомним, разгорелся 30 октября прошлого года, когда на сессии большинством голосов переизбрали председателя горсобрания. Им стал Магомедхабиб Амиров. Бывший председатель Исламали Багомедов и его сторонники подали в суд иск с требованием признать решения второй сессии и переизбрание руководства горсобрания недействительными.

Вообще говоря, обстановка в городе сейчас больше напоминает застучавший мотор, который можно только поменять. История с «заложенной бомбой» – это крайняя форма безответственной и даже халатной позиции власти к происходящему. Очевидно, что это была спланированная подстава, по крайней мере аналогичная режиссура в последнее время отрабатывается во время многих мероприятий, неугодных власти.

Но хочется спросить: кто готов нести ответственность за пустую трату бюджетных денег за вызов экстренных служб, эвакуацию целой мэрии и, самое главное, кто готов ответить за то, что была реально парализована работа мэрии?

P.S. Сразу после эвакуации здания администрации Магомед Исаков с людьми из своего близкого окружения (в разгар рабочего дня) выехал в один из ресторанов Дербента, где они провели несколько часов за обильным застольем… ]§[

 

Комментарии:

Избербашцы ждали принятия городского бюджета, а получили от и.о.главы города Избербаш Магомеда Исакова минирование администрации, после чего с подконтрольными ему депутатами и группой работников мэрии укатил в заранее забронированный на бюджетные деньги ресторан "Хаял" г.Дербент. По обилию блюд на их столах можно судить почему препятствуют принятию городского бюджета. Браво Исаков!!! Кому интересно вот ссылка...
www.instagram.com/p/BuO0hl0l6Ek/

избербашец пишет:

О знакомые лица, первые два депутаты единороссы,которые должны былы принимать городской бюджет в этот день.Третий с краю помощник мэра,четвертый сам мэр Магомед Исаков.Напротив стола начальник управления образования г.Избербаша Раисат Хабибулаевна.Избербашские заведения уже не признают они.

Там же палево

заявление о заложенной в здании бомбе - это экстримизм в чистом виде. где фээсбэшники? вычислить, допросить и посадить заявителя. вам - звездочки, людям -спокойствие.

О знакомые лица, первые два депутаты единороссы,которые должны былы принимать городской бюджет в этот день.Третий с краю помощник мэра,четвертый сам мэр Магомед Исаков.Напротив стола начальник управления образования г.Избербаша Раисат Хабибулаевна.Избербашские заведения уже не признают они.

Позади несколько месяцев лжи избербашцам о группе " недобросовестных депутатов из КПРФ", которые " не принимают бюджет", натравливания на них всех кого только можно.Позади призывы к молодым спортсменам к сбору у администрации, опечатывание и блокирование дверей, саботаж и бойкот работы горсобрания.Позади лицемерные сказки Исакова М.о том, что городские чиновники и депутаты - муниципалы из горочисток и административных комиссий незнакомы Исакову и ему, указующему им идти на сессии Собрания, они не подчиняются и с ним не общаются. Позади спектакль с " минированием и закладкой бомбы в здании администрации", и голодный город без принятого бюджета 2019. Впереди вечер в приятной компании с теми же самыми депутатами и зааедующими отделов, среди тех, некоторые из которых даже не служили в армии, но уже научились самым главным качествам избербашского чиновника - лжи и воровству. Благо, что новый наставник в их лживом существовании - рядом.
В понедельник они, все вместе взятые, снова будут лгать баранам, превознося себя, " честных и неподкупных", до небес, повествуя о своей "огромной душевной боли за несчастных и обездоленных горожан", попутно выковыривая остатки дербентского шашлыка из дорогих имплантов. Спектакль продолжается, дорогие избербашцы!

избербашец пишет:

попутно выковыривая остатки дербентского шашлыка из дорогих имплантов.

Зато у простого народа "скрежещут зубы, уже не попадающие один на другой"

Дааа, Магомед Исаков не оправдал ВЫСОКОГО доверия своих хозяев,закусывать надо конечно,но не в то время когда заложена бомба в здании администрации города где он направлен исполнять обязанности мэра.Но а если по справедливости,почему должны навязывать глав,если у нас не ч. С.,не военное положение,главу должны выбирать сами жители ,или же представители выбранные народом.Депутаты от народа работайте,на вас надежда жителей города.