Бизнес, иди сюда!

Дата: 
7 Мар 2019
Номер газеты: 

На еженедельной планёрке с участием членов кабинета министров глава РД Владимир Васильев сделал несколько глубоко оптимистичных заявлений, при реализации которых дела республики просто обязаны пойти в гору…

Владимир Васильев в очередной раз заявил, что в республику возвращается бизнес. Персонализировать данных конкретных носителей бизнеса он не стал, однако сказал, что он возвращается потому, что (цитата): «…мы с вами создали атмосферу ответственности и защиты интересов бизнеса».

Тем самым, уверен глава республики, в Дагестане на практике реализуется поручение президента Владимира Путина об избавлении от всего, что ограничивает свободу и инициативу предпринимательства.

«Бизнес идёт туда, где его защищают. Помните указания президента, обозначенные в послании, – защищать бизнес, создавать условия для его развития. Обращение было ко всем, в том числе правоохранительным и надзорным органам. И мы это будем делать.

Но я ещё раз хочу, чтобы вы и наши граждане понимали, что налоговые поступления нужны для того, чтобы решать накопившиеся задачи. Тогда у нас всё будет обновляться, повысится качество транспорта, он будет ходить строго по расписанию, будет безопасным и комфортным. При этом мы понимаем, что политика должна быть последовательной, не резкой, «эластичной», но нацеленной на результат, который даст нам возможность в интересах махачкалинцев, всех жителей нашей республики решать задачи», – сказал он.

Васильев также заявил, что в Дагестане увеличился (думается, с его приходом) пассажиропоток аэропорта Махачкалы, хотя ещё недавно, как он выразился, авиа-перевозчики уходили из республики, «а сейчас они возвращаются».

Этот тезис спорный. Как раз таки с количеством авиаперевозчиков у нас нет проблем, за последние годы их количество увеличилось даже в разы, создавая высокую конкуренцию. Только на ценовой политике это отражается в основном ударом по карманам пассажиров, особенно в летние месяцы и накануне (и в период) праздников.

Кроме того, Васильев на совещании анонсировал вероятный «уход» Махачкалинского морского торгового порта. По его словам, несколько инвесторов уже проявили интерес к порту. Кто именно может инвестировать в порт, он также не сказал.

Отметим, что ещё несколько лет назад ММТП находился в плотной зоне интересов двух магнатов, сенатора Сулеймана Керимова и совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. Однако первый охладел к этому активу после временных проблем с правоохранительными органами Франции, второй – после текущих серьёзных проблем с российскими… ]§[

Комментарии:

Правильно, господин Васильев, очки нужно срочно сменить. Они у Вас с розовым оттенком и марки "хамелеон ". Кто же Вам готовить информацию? Создаётся впечатление, что Вы полностью под колпаком "серых кардиналов "... не может бизнес вернуться туда, где господствуют принципы "полицейского олигархата"...

«Бизнес идёт туда, где его защищают. Помните указания президента, обозначенные в послании, – защищать бизнес, создавать условия для его развития...???! А народ не надо защищать, гражданин барин Васильев? Давайте сразу проезд на маршрутке сделаем 500 рублей, чтоб Валька Стакан чувствовала себя конкретно защищенной?! Зачем мелочиться перед женщиной?!

Банкротство увеличивается, рабочие места сокращаются,
а налогооблагаемую базу ?

ВАСЯ ТЫ НЕ ПРАВ, БИЗНЕС ЗАЖАТ В ТИСКИ И ОН УХОДИТ В ТЕНЬ