АЗС – наше всё…

Дата: 
25 Окт 2019
Номер газеты: 

Автозаправочные станции Дагестана, помимо прямой функции – снабжение транспорта горюче-смазочными материалами, судя по всему, обременены и куда более масштабными задачами – ведение всей экономики республики к светлому будущему. Глава республики Владимир Васильев буквально держит свою руку на пульсе АЗС, с завидной периодичностью приглашая их владельцев в Белый дом. На этой неделе с их участием в очередной раз говорили о выходе из тени.

На этот раз, помимо владельцев АЗС, с Владимиром Васильевым общались и руководители обувных цехов и других предприятий.

Вначале был пряник. Глава региона подчеркнул, что для тех, кто выходит из тени – официально регистрирует предприятие, указывает реальную выручку, платит налоги, оформляет с работниками трудовые отношения, будут созданы условия для развития их бизнеса. Васильев напомнил бизнесменам, что президент России поставил задачу снизить количество проверок в стране в отношении бизнеса, и заверил представителей дагестанского бизнеса, что добросовестные предприниматели не только будут освобождены от излишних проверок, но и будет оказываться им поддержка со стороны государства.

«Сегодня некоторые представители бизнеса всерьёз говорят: а мы не можем платить налоги, потому что выстроили свои отношения, нам комфортно, мы не хотим ничего менять... Но мы же все хотим, чтобы у нас была достойная социальная система, чтобы мы сами, дети наши, старшие по полной получали всё, что должны получать? И при этом мы хотим, чтобы наш бизнес процветал. Вместе мы можем решить эту сложную задачу», – заявил Васильев.

Затем – кнут… Глава РД предупредил, что выходить из тени придётся всем, и это лишь вопрос времени. «Хотелось бы, чтобы бизнес добровольно пришёл к этому», – заметил он.

В тот же день руководители АЗС были в центре внимания властей на другом правительственном совещании, на котором обсуждали вопросы увеличения налоговых поступлений в консолидированный бюджет РД в отрасли розничной торговли горюче-смазочными материалами.

По словам главы РД, динамика увеличения сбора налогов в данной отрасли удивляет, но ещё далека от среднероссийского уровня. «По результатам проведения мероприятий в бюджет республики за 9 месяцев текущего года поступило 190,7 млн рублей, а в 2018 году за аналогичный период – 136,3 млн рублей. Эти суммы касаются только АЗС. В 2017 году на АЗС отчитывались за 300 литров за сутки заправки бензина, а работники трудились без оформления договоров. Я сейчас говорю, что ситуация в корне изменилась», – отметил глава региона. ]§[

Комментарии:

У меня получилась стоимость топлива 49,33 руб за литр, а на картинке указана 42,58 руб. Так, куда дели 6,75 руб с литра? Черновик признавайтесь, вы в этом замешаны?

Все АЗС надо убрать от жилых домов подальше ,они уже друг друга мешают ... вместе с ними собрать всех рехтовшиков , уже возле подъезда открывают бизнес